У погибшего в Алматы полицейского Салимбаева остались беременная жена и дочь

Фотография - У погибшего в Алматы полицейского Салимбаева остались беременная жена и дочь

Фото из личного архива

Родные погибшего 25-летнего Максата Салимбаева рассказали о его несбывшихся мечтах.

30562 4


У погибшего при теракте в Алматы полицейского Максата Салимбаева остались годовалая дочь и беременная супруга. С горечью в голосе воспоминаниями о младшем сержанте местной полицейской службы ДВД с корреспондентом Today.kz поделились его родные. 

"У Максата остались беременная супруга и годовалая дочь. Его жена сейчас находится на четвертом месяце беременности. Максат после армии по контракту служил в Национальной гвардии РК. В апреле 2016 года начал работу в дорожно-патрульной службе ДВД Алматы младшим сержантом. Наш Максатик был очень отзывчивым и добрым, у него была открытая душа. Он был ответственным и никогда не опаздывал на работу", - рассказала Балерке Утепова, тетя погибшего, которого она называет братишкой.

Фото -

Утепова рассказала о событиях 18 июля: узнав о случившемся, родные Максата Салимбаева сразу же стали звонить ему, но сержант не отвечал.  

"... Потом узнали, что один из троих погибших - наш Максат", - не сдержала слез его родственница. 

Максат Салимбаев вместе с семьей арендовал квартиру в Алматы. Каждые выходные молодые навещали родителей Максата, живущих в поселке Каракастек Жамбылского района Алматинской области. 

"В семье их пятеро детей, Максат был старшим. Помогал отцу и братьям. Его жена неделю назад только получила диплом. У молодых было очень много планов на будущее. Он сам мечтал подняться до генерала. Еще он очень мечтал о сыне", - рассказала Балерке Утепова. 

Максата Салимбаева похоронят 20 июля в 10:00 в Каракастеке.

Фото -

18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом, его жертвами стали пять человек. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским. Инфографику с хронологией событий можно посмотреть здесь

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мансия 19 июля 2016

Читаю и слезы на глазах наворачиваются. Такой молодой, красивый, полный энергии. Жизнь так внезапно оборвалась. Иманды болсын. Крепитесь.

Ответить


I Qry 19 июля 2016

Мансия, не представляю как сейчас плохо его супруге и родителям.

Ответить


CAR 19 июля 2016

Құдайым, арты иманды болсын!Байғұс,әкесіз қалған балапандарым-ай! сабыр мен шыдамдылық берсин Аллам!

Ответить


Айнур 19 июля 2016

Слов не нахожу просто,хожу и реву второй день.Детей жалко.Иманды болсын.

Ответить