Удары террориста были отражены мужественно и грамотно - Масимов

Фотография - Удары террориста были отражены мужественно и грамотно - Масимов

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр на заседании правительства дал ряд поручений в связи с терактом в Алматы.

858 2


Карим Масимов провел заседание правительства, первым вопросом на котором стали последствия теракта в Алматы. Премьер-министр дал ряд поручений акиму Бауыржану Байбеку и министрам. Говоря о событиях 18 июля, глава кабмина отметил мужественность и грамотные действия полицейских, сообщает Today.kz. Заседание началось с минуты молчания. 

"Хочу отметить профессионализм наших полицейских и спецслужб, проявленный в ходе антитеррористической операции. Удары террориста были отражены мужественно и грамотно", - сказал Карим Масимов. 

Премьер-министр РК дал ряд поручений в связи с событиями в Алматы. Масимов отметил первостепенное значение выделения средств на обеспечение безопасности. "Все, что касается финансирования (реализации - Прим. автора) поручений Главы государства, касающихся обеспечения безопасности, будет финансироваться в первоочередном порядке. Министерствам национальной экономики и финансов посмотреть - в чем-то другом можно ужаться", - сказал Карим Масимов на заседании правительства. 

Министерству внутренних дел было поручено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в Алматы и во всех регионах страны. Оказанием помощи семьям погибших занимаются в МВД и акимате Алматы. Вопросы медицинской помощи - за Министерством здравоохранения и социального развития РК.

"Акимату Алматы совместно с уполномоченными органами необходимо провести анализ и выработать пакет дополнительных конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе с акцентом на борьбу с безработицей, обеспечение занятости, решение имеющихся проблем в молодежной и религиозной сферах, малом и среднем бизнесе, а также противодействие экстремизму, преступности, криминалитету и миграционную политику", - дал поручение Карим Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Махони 19 июля 16:58

Какое грамотность ,какое мужество ? Погибли трое молодых полицейских от руки одного бандита смеетесь господин Максимов обучайте лучше полицейских и меньше собраний всяких и маний величия.

Ответить


I Qry 19 июля 18:07

Махони, на самом деле жертв могло быть больше. Полиция Алматы сработала выше всех похвал. Но глава города поступил как трус. даже не сказал и не вышел к жителям. позор Байбеку.

Ответить