В коррупции заподозрили ряд должностных лиц территориальной инспекции МСХ по СКО

Фотография - В коррупции заподозрили ряд должностных лиц территориальной инспекции МСХ по СКО

Фото из открытых источников

Сотрудники оказали покровительство предпринимателям в импорте голландских цветов и скоропортящейся сельскохозяйственной продукции.

2512 0

Ряд должностных лиц территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в аграрном комплексе МСХ РК в Северо-Казахстанской области изобличен в коррупции. По версии следствия, они покровительствовали предпринимателям, импортирующих цветы и скоропортящуюся сельскохозяйственную продукцию, передает Today.kz.

"18 июля Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по СКО изобличены руководитель Северо-Казахстанской областной карантинной лаборатории Б. Таласбаев, руководитель Петропавловской городской территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в аграрном комплексе МСХ РК М. Садвакасов и главный специалист – государственный инспектор по карантину растений СКО территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в аграрном комплексе МСХ РК Г. Усатенко, которые в группе лиц по предварительному сговору получили взятку в виде 70 тысяч тенге от директора ТОО за выдачу фитосанитарного заключения и оказание покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности по импорту голландских цветов и скоропортящейся сельскохозяйственной продукции", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Сообщается, что в этот же день Б. Таласбаев и М. Садвакасов водворены в ИВС УВД Петропавловска. Проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!