Глава МВД РК советует блогерам нанять адвокатов

Фотография - Глава МВД РК советует блогерам нанять адвокатов

Фото: ©Арман Мухатов

Калмуханбет Касымов возмущен распространенной дезинформацией о теракте в Алматы.

8935 3


Глава МВД РК Калмуханбет Касымов, констатировавший распространение дезинформации о теракте в Алматы 18 июля, посоветовал журналистам и блогерам обратиться к адвокатам, сообщает Today.kz. Публикации в Интернете, как уверил Касымов, были проверены, в отношении распространителей недостоверных сведений ведется расследование.   

"Корреспондент берет интервью у какой-то женщины, которая говорит о том, что она якобы находилась возле Алмалинского РУВД и видела, как оттуда выбегает автоматчик, не знала, кому звонить. Он кричал "Аллах акбар" (по словам интервьюируемой - Прим. автора) и стрелял. Это ложь. Самая настоящая. И это появилось в Интернете. Вторая информация - о заложниках в супермаркете. Это все шло через Интернет. Мы ее получали, везде отправляли людей и проверяли. Везде отправляли и проверяли. Сейчас возбудили уголовное дело в отношении лиц, которые распространяли. Я посоветовал бы этим блогерам и корреспондентам, которые эту ложную информацию передавали, обратиться к помощи адвокатов", - сказал Калмуханбет Касымов после заседания правительства 19 июля. 

18 июля в Алматы произошел теракт. Первые сообщения о стрельбе в городе стали поступать после 11:00. Сеть и мессенджеры заполонили сообщения и аудиофайлы, содержавшие и недостоверные сведения, в частности, о якобы горевшем вокзале, вооруженной толпе из микрорайона "Жулдыз" и другом. В полиции Алматы опровергли информацию, заявив позднее об отдельном расследовании по факту распространения лживых данных.   

Все материалы по теракту в Алматы доступны здесь



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дина 19 июля 2016

Заткнуть всем рты все равно не получится. Лучше было бы не держать народ в неведении, а передавать своевременно правдивую информацию из официальных источников. Народ в панику только вогнали своим молчанием.

Ответить


Бекталы 21 июля 2016

Тогда будет справедливо возбудить дело против журналистов Первого Канала, которые просто одурачили народ и показали чушь на всю республику!

Ответить


Галия 23 июля 2016

Господин Касымов! У меня есть вопрос: как один молодой человек 27 лет смог за 24 минуты отобрать оружие у полицейского, поубивать кучу народа и еще больше ранить в разных частях города? И что делали в эти 24 минуты все силовые структуры города?

Ответить