Бросившая в выгребную яму ребенка в Алматинской области дала ложные показания

Фотография - Бросившая в выгребную яму ребенка в Алматинской области дала ложные показания

Фото: today.kz

Мать выброшенного в выгребную яму туалета младенца в поселке Акши Алматинской области арестована.

1346 0


Мать новорожденного, выброшенного в Алматинской области в выгребную яму туалета, арестована, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Информация об аналогичном преступлении, якобы совершенном женщиной два года назад, не подтвердилась. Ранее 24-летняя уроженка Карасайского района призналась, что оставила младенца в этом же селе, но ребенок не выжил.

“Было проведено расследование. Факт не зарегистрирован, никем не подтвержден, никто не находил ребенка. Когда ее задержали, может, она хотела смягчить себе наказание, сказав, что и первого оставляла”, - прокомментировали в ДВД Алматинской области. 

Мера пресечения в отношении женщины виде залога изменена, она взята под стражу. Дело переквалифицировано и расследуется по статье 100 УК РК “Убийство матерью новорожденного ребенка". 

Напомним, 4 июля жительница поселка Акши, выйдя на улицу, услышала плач ребенка, который раздавался со стороны туалета, находящегося недалеко от ее дома. На дне трехметровой ямы женщина обнаружила новорожденного малыша. Младенца доставили в Алматинскую региональную клиническую больницу. Девочка родилась доношенной весом 3,3 килограмма. Малышка получила переохлаждение, но, по оценке врачей, ее жизни ничто не угрожает. Также стало известно, что мать новорожденной приходится дальней родственницей женщине, нашедшей ребенка. Стражи порядка не исключают версию о наличии психических заболеваний у задержанной. Назначен ряд экспертиз, в том числе и медицинских.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!