Алматинцев просят обследовать берега реки Есентай в связи с пропажей Шакеева

Фотография - Алматинцев просят обследовать берега реки Есентай в связи с пропажей Шакеева

Фото из открытых источников

Волонтеры намерены прочесать русло реки Есентай в поисках парня.

7779 2


Волонтеры намерены прочесать русло реки Есентай в поисках Сафара Шакеева. Всех, кто находится, работает или живет рядом с речкой, просят принять участие в поисках молодого человека, передает Today.kz. Известно, что на месте работают водолазы.

"Уважаемые друзья, перед нами стоит задача масштабно посмотреть русло реки Есентай (Весновка) от улицы аль-Фараби до окраины города. Просим вас в 13:00, если вы находитесь, живете или работаете вблизи речки, подойти к берегам указанной реки и обратить внимание на возможность обнаружения Сафара Шакеева или фрагментов его одежды (розовая футболка, белые кроссовки, синие джинсы). Если вами будет обнаружено что-либо, просьба зафиксировать это место и известить штаб поиска по телефонам +7 775 904 2107, 8 (8727) 254 40 42", - сообщила друг семьи Шакеевых Виктория Моминбаева.

В данный момент в поисках задействованы шесть сотрудников службы спасения, одна единица техники Республиканского оперативно-спасательного отряда и пять спасателей. Водолазы начали поиски по руслу реки Есентай от улицы Шевченко до Рыскулова.

Напомним, 25-летний сын казахстанского композитора Еркеша Шакеева Сафар пропал в центре Алматы в семь утра 16 июля. Его видели в отделении Казкоммерцбанка, после молодой человек попал в объектив камер видеонаблюдения в 7:42 на пересечении Весновка - Аль-Фараби. За информацию о местонахождении Сафара родные молодого человека объявили награду в 10 миллионов тенге . На место исчезновения отправился известный экстрасенс Заман Сыпатаев. Ранее ясновидящие сообщали, что Сафара нужно искать у водоема18 июля из-за теракта в мегаполисе поиски были приостановлены.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гулнар 20 июля 2016

Найдись сынок.сил нет читать что тебя не могут найти.родители будьте сильны.

Ответить


Гульмира Тажибаева 22 июля 2016

Сафар найдется живым - мне так сильно хочется верить в это. Прошу у Аллаха помощи родителям пропавшего парня. Очень сильно переживаю и сочувствую им, ведь у меня есть взрослый сын почти ровесник Сафару. Родители, крепитесь и надейтесь, верьте в лучшее!

Ответить