Супруга раненного в теракте в Алматы полицейского: Каждую минуту молюсь за него

Фотография - Супруга раненного в теракте в Алматы полицейского: Каждую минуту молюсь за него

Фото из личного архива супруги Серика Абильдаева Асель Баймухамбетовой

Старший сержант полиции Серик Абильдаев перенес сложную операцию и находится в крайне тяжелом состоянии.

14789 8


Супруга полицейского Серика Абильдаева, который 18 июля получил два пулевых ранения от террориста в Алматы, просит Бога, чтобы он сохранил жизнь ее любимому, передает корреспондент Today.kz. Старший сержант перенес сложную операцию, он в реанимации, и с ним круглые сутки находится его жена.

"Я тут с самого приезда. Серику провели сложную операцию. Я каждую минуту молюсь и прошу у Бога, чтобы не забирал любимого. Дома его ждут трое дочерей, у них сильная духовная связь с отцом. Он у меня очень правильный, принципиальный человек с большой буквы. Через два года он уйдет на пенсию, мы верим, что все будет хорошо. Он очень любит свою работу. На первом месте у него - дочки и семья, на втором - служба народу. Дома остались наши дочурки - им 12, 8 и полтора года, с детьми сейчас моя мама", - говорит супруга раненого полицейского Асель Баймухамбетова.

Старший сержант 23 года работает в Бостандыкском районе в дорожно-патрульной службе полиции. В тот злополучный понедельник, рассказывает Асель, он, как обычно рано утром, ушел на службу.  

"Рано утром он, как и положено, ушел на работу. Так совпало, что у нас в этот день отключили свет, и у меня разрядилась батарея на мобильном телефоне. Это был обычный понедельник, ничто не предвещало беды... Уже к вечеру приехала сестренка и сообщила, что Серик ранен. Мы сразу выехали в больницу скорой неотложной помощи", - вспоминает Асель Баймухамбетова.

Серик Абильдаев получил пулевые ранения в область шеи и ключицы. Родные и друзья старшего сержанта полиции теперь сутки напролет находятся возле дверей реанимации. Узнав о случившемся, в Алматы приехали многочисленные родственники семьи, поделилась Асель. Они благодарны, что Серика лечат лучшие специалисты. 

"Нам выделили палаты для отдыха и сна на пятом этаже в этой же больнице. Кормят в местной столовой завтраком, обедом, ужином - все как положено. Только ни у кого аппетита нет, все мысли о нашем родном. Некоторые родственники сменяют друг друга - ездят домой принять душ и переодеться, а потом сразу сюда. Кому-то за эти последние 50 часов было очень плохо, но врачи рядом с нами, сразу дают лекарства, дежурит психолог", - рассказала собеседница. 

Асель сообщила, что узнать о состоянии коллеги приходят и полицейские, с которыми Серик долгие годы патрулировал улицы Бостандыкского района Алматы. 

6 августа Серику Абильдаеву должно исполниться 43 года. Родные надеются, что этот праздник они справят вместе с именинником. Семья полицейского, пострадавшего в результате теракта в Алматы, живет в поселке Байсерке Илийского района Алматинской области.  

Фото -

Напомним, 18 июля очевидцы сообщили о стрельбе в разных частях Алматы. Неизвестный напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов и пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. Из семерых раненых трое находятся в крайне тяжелом состоянии. 




Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женис 20 июля 2016

Дай Аллах ему здоровья, пусть вернётся к своей семье и родным. Особенно к своим дочерям.

Ответить


Баян 20 июля 2016

Алла тағала жұбайыңыздан, қыздарды əкесінен айырмасын! Сауығып кетсін деп біз де тілеймиз.

Ответить


Юрий 20 июля 2016

Очень пронзительная статья и фото. Спасибо автору. Дай Бог здоровья Серику и всем остальным ребятам

Ответить


Roman 20 июля 2016

Желаю скорейшего выздоровления!

Ответить


4444 21 июля 2016

Дай Аллах здоровья всем раненным и скорейшего всем выздоровления!

Ответить


Назыс 22 июля 2016

Серик Алла жар болып аман Есен аягынан тик турып кетуине тилектеспиз. Асель Алла Куат берсин кемедегинин жаны бир демекши биз бурынгы 3 рота полицияларынын келиншектери атынан шын конилимизбен тилекшимиз.

Ответить


Айгерим Айтмурзина 29 июля 2016

Жездемиз отбасына аман есен оралса екен я аллам

Ответить


Кияйкина 6 авг. 2016

Как жаль, Серик наш сосед, сегодня отмечали 7 дней после его похорон, три дочки остались, такой молодой, очень жаль, пусть земля ему будет пухом!

Ответить