Теракт в Алматы: состояние двоих пострадавших значительно улучшилось

Фотография - Теракт в Алматы: состояние двоих пострадавших значительно улучшилось

Фото пресс-службы акима Алматы

Пациенты уже могут передвигаться самостоятельно.

6509 1


В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали текущее состояние пострадавших в результате теракта 18 июля, передает Today.kz. Врачи отмечают, что самочувствие двоих раненых значительно улучшилось.

Сейчас двое пациентов переведены в профильные отделения со значительным улучшением состояния. Медики оценивают их состояние как "средней тяжести, стабильное, активное". Они получают соответствующее лечение, самостоятельно передвигаются. Рядом с ними находятся близкие и родные.

"Пострадавшие поступили с разными видами огнестрельных ранений, им оперативно проведены необходимые обследования и диагностика. После оценки состояния пациентов проведено оперативное лечение с привлечением ведущих специалистов: реаниматологов-анестезиологов, хирургов, офтальмологов, травматологов, челюстно-лицевых хирургов из республиканских и городских медицинских учреждений, военного госпиталя КНБ", - рассказали в управлении здравоохранения.

Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Их состояние оценивается как "тяжелое, без изменения", проведен консилиум ведущих специалистов. 

Напомним, 18 июля очевидцы сообщили о стрельбе в разных частях Алматы. Вооруженный Руслан Куликбаев напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов и пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. На данный момент открыты счета для сбора средств в поддержку семей погибших и пострадавших во время теракта в Алматы. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Казах 20 июля 2016

Е Аман болсын Казах Сарбаздары

Ответить