В ВКО разрядом молнии убило велосипедиста

Фотография - В ВКО разрядом молнии убило велосипедиста

Фото: eleftherostypos.gr

38-летний мужчина погиб в грозу в Глубоковском районе.

1009 0

В селе Березовка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области молнией убило велосипедиста. 38-летний мужчина скончался на месте, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

"Разрядом молнии поражен ехавший на велосипеде 38-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По сообщению метеорологов, грозы с ливнями в регионе продлятся до конца недели. Спасатели просят население соблюдать правила безопасности.

"По возможности лучше переждать грозу в помещении, отключив все электроприборы, кабель от тюнера спутниковой антенны. Если гроза застала вас на улице – не суетитесь, отойдите подальше от металлических предметов. Если вы на лошади или велосипеде, то сойдите на землю и укройтесь возле деревянных невысоких заборов, под кустарниками, зайдите в ближайшее помещение. Ни в коем случае не становитесь под высокие деревья, а также не пользуйтесь сотовыми телефонами. Если вы на отдыхе у водоема, выйдите из воды и переждите грозу в палатке или автомобиле. При этом отнесите подальше от укрытия все металлические предметы", - говорится в релизе спасателей.

Подобный случай произошел в Восточно-Казахстанской области в мае. Тогда от удара молнии погиб 65-летний чабан. ЧП произошло в сельском округе Кенгирбай би на зимовке Караой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!