2468

Защита Слекишиной требует ареста остальных фигурантов дела об изнасиловании

Адвокат поделилась соображениями о наличии доказательств их причастности к делу.
Фотография - Защита Слекишиной требует ареста остальных фигурантов дела об изнасиловании Фото: today.kz

Защита осужденной Натальи Слекишиной, заявившей об изнасиловании в алматинской колонии, будет настаивать на аресте других фигурантов дела. 20 июля, напомним, стало известно о том, что подозреваемый, чье имя не называется, взят под стражу. Именно он, как выяснилось в результате экспертизы, является отцом ребенка Слекишиной. С просьбой раскрыть некоторые подробности дела корреспондент Today.kz официально обратился в МВД РК. Однако там, сославшись на УПК, не стали этого делать.   

"Следователь в интересах следствия не говорит о подробностях. Мы полагаем, что у него есть какие-то доказательства причастности остальных фигурантов. Мы будем настаивать на том, чтобы их тоже арестовали. Кроме того, у нас есть информация, что это (изнасилование, о котором заявила Слекишина - Прим. автора) был не единичный случай, есть доказательства того, что женщин отдают на свидания мужчинам. То есть заключенных из женских камер водили к мужчинам - за деньги или нет, не могу сказать; но в любом случае это незаконно. Подготовлено ходатайство с просьбой представить суду избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении других лиц", - сказала адвокат Айман Умарова.  

Ранее Умарова заявляла о том, что ее подзащитную изнасиловали якобы из-за отказа ублажить "положенца". Расследование находится на особом контроле, сообщили в МВД. Напомним, что осужденная за разбой Наталья Слекишина обвинила в изнасиловании четырех сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы. 

Продолжение

Происшествия
Дело об отсрочке наказания будут рассматривать в областном суде.
Происшествия
По словам главы ведомства, такие случаи в уголовно-исполнительной системе не редки.
Происшествия
Адвокат сообщила, что после отказа Слекишиной от ее защиты не может проходить по делу даже свидетелем.
Происшествия
Адвокат Айман Умарова снова представляет интересы изнасилованной в СИЗО осужденной Натальи Слекишиной.
Происшествия
Материалы дела должны поступить в суд в течение 10 дней.
Суд сократил срок лишения свободы и исключил конфискацию имущества.
Загрузка...