Расследование дела о крупном мошенничестве в сфере туризма завершено в Караганде

Фотография - Расследование дела о крупном мошенничестве в сфере туризма завершено в Караганде

Иллюстративное фото

Директора турфирмы "Фараон" обвиняют в совершении 96 фактов мошенничества на 62 миллиона тенге.

1382 25


Дело о многомиллионном мошенничестве в отношении владелицы турфирмы "Фараон", по вине которой был сорван отдых около 100 человек, передано в суд, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд Казыбекбийского района Караганды.

Директора турфирмы "Фараон" обвиняют в совершении 96 фактов мошенничества на 62 миллиона тенге, из которых четыре преступления отнесены к категории тяжких.

"Расследование в отношении директора турфирмы "Фараон" завершено. Уголовное дело поступило в суд. Судебные слушания еще не начались", - сообщили в районном суде.

Согласно материалам дела, глава турфирмы, находясь в следственном изоляторе, в апреле 2016 родила девочку. Несмотря на это обстоятельство, суд не стал смягчать ей меру пресечения и выпускать из СИЗО. Суд решил, что женщина может скрыться от следствия или же воспрепятствовать объективному и полному расследованию. И для этого были основания - следствием установлено, что подозреваемая, находясь долгое время под подпиской о невыезде, скрывалась от встречи с туристами и не погашала в добровольном порядке причиненный им ущерб.

Турфирма "Фараон" занималась организацией отдыха в Турции и Греции. 9 июля 2015 года несколько десятков туристов не смогли вылететь на курорты из карагандинского аэропорта. Директор турфирмы "Фараон" не встретилась с ними, а заочно через сотрудников уведомила о банкротстве своего предприятия. В тот же день сотрудники департамента внутренних дел области задержали женщину. Ее освободили под подписку о невыезде, но 29 сентября 2015 года после нескольких акций протеста у ворот прокуратуры области, организованной обманутыми туристами, предпринимателя взяли под стражу .

По данным Ассоциации туристических агентств Казахстана, турфирма "Фараон" зарекомендовала себя как самый дешевый оператор. Если в других турфирмах средняя стоимость путевки составляла шесть тысяч долларов, то "Фараон" предлагал их за три тысячи долларов. Эта фирма не состояла в АТАК. В ассоциации считают, что компания "Фараон" демпинговала туристический рынок, продавая путевки гораздо дешевле их реальной стоимости, и в результате не смогла выкупить туры.



Загрузка...

Комментарии (25)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 21 июля 2016

Отлично. Раз уж удалось раскрыть все факты этой женщине теперь придётся ответить за каждый эпизод мошенничества. И конечно же судья в итоге никак не назначит ей какого-то мягкого наказания. Так что ей лучше готовиться к самым суровым последствиям.

Ответить


Газиз 21 июля 2016

Судья правильно сделал, что взял её под арест. Как мы видим, были достаточно обоснованные причины для этого. Руководитель фирмы за все это время показал свое истинное лицо. Так что это даже не удивительно, что судья решил так поступить здесь.

Ответить


Рустам 21 июля 2016

Ну зачем так делать. Все могло для неё гораздо легче обойтись, если бы она добровольно вернула все деньги. Если этого не произошло, пусть теперь пеняет на себя. Служители Фемиды смогут привлечь её к ответственности как это требуется по закону, не сомневайтесь.

Ответить


Онталап 21 июля 2016

Потерпевшим не стоит переживать. В данной ситуации их права не будут ущемлены. Именно для них началось всё это судебное разбирательство. Так что с помощью суда они смогут добиться справедливости.

Ответить


Витя 21 июля 2016

Вот и хорошо. Действительно, за подобные мошеннические действия необходимо отвечать по закону. Посмотрим, как пойдёт дело в суде. Но учитывая все доказательства, ей уже не уйти от ответственности никак.

Ответить


Мурат 21 июля 2016

Здорово. Похоже, что следователи достаточно хорошо поработали. Удалось раскрыть многие факты, если не все. И теперь фирме придётся вернуть все деньги, даже если конфискуют всё имущество у них. Судья разберётся со всем этим, я уверен.

Ответить


Леон 21 июля 2016

Нужно брать на себя выполнимую ответственность, а не перегибать палку. В общем, доигрались здесь они сами, указывая слишком дешёвые путёвки. Теперь руководителю, устроившему все это, придётся ответить довольно строго в суде.

Ответить


Муха 21 июля 2016

Прекрасно. Значит уже довольно скоро все это закончится. Расследование завершилось, и уверен, смогли раскопать достаточно неопровержимых доказательств вины этой женщины. Как никак, по данной статье тюремного срока ей уже не избежать по решению суда в итоге.

Ответить


Азат 21 июля 2016

Зря она все это затеяла. На свой страх и риск пошла обманывать людей. И теперь за все это обязательно придётся ответить. Ну и конечно учитывая какие деньги она себе забрала она вполне могла убежать куда-то. Так что судья верно сделал, что до судебного разбирательства, посадил её под арест.

Ответить


Шерхан 21 июля 2016

Я даже хоть и не юрист уже понимаю, что ей уже не выкрутиться. И довольно скоро все эти мошенничества выйдут ей боком. Вот увидите когда будут афишировать ход судебного разбирательства. Как никак ей придётся вдоволь ответить за все свои нарушения закона в суде.

Ответить


Жансерик 21 июля 2016

Смотри какая хитрая женщина. Специально родила ребёнка, чтобы как-то отмазаться от задержания. И не стоит переживать за судьбу ребёнка. Сейчас в СИЗО и в тюрьмах предусмотрены отдельные помещения для таких случаев.

Ответить


Абзал 21 июля 2016

После того, что она совершила ей уже невозможно было куда-то скрыться. Свидетельских показаний и вещественных доказательств вполне достаточно, чтобы упрятать её надолго в тюрьму. Ну и конечно же, судья позаботиться о том, чтобы она вернула весь причинённый ущерб пострадавшим обманутым людям.

Ответить


Адок 21 июля 2016

Справедливость уже скоро восторжествует. Я ничуть не сомневаюсь в работе судей. Как никак уже 96 фактов мошенничества обнаружили ведь. Это уже считается крупным преступлением. Так что людям не стоит переживать после всего этого в суде её никогда не оправдают.

Ответить


Жасулан 21 июля 2016

Не надо было доводить до такого. Нужно было женщине вернуть все деньги во время и решить вопрос примирением. А теперь уже поздно, без тюрьмы уже ей не обойтись, после того, как дело попало в суд.

Ответить


Тука 21 июля 2016

Я даже не представляю сколько лет ей могут назначить. Ясно одно, что у неё конфискуют всё имущество и назначат тюремный срок в суде. Хотя, ввиду несовершеннолетнего ребёнка на руках, могут отсрочить тюремное заключение на некоторое время. Во всяком случае, будет справедливый и гуманный приговор от судьи.

Ответить


Евгений 21 июля 2016

Доигралась. Теперь настала пора отвечать за все свои нарушения. Надеюсь, она не думала, что все это может сойти из рук. Обманутые люди правильно поступили, что сразу же обратились в соответствующие органы. Ну зато, теперь через суд их права будут защищены, как это требуется по закону.

Ответить


Галым 21 июля 2016

Сейчас важно, чтобы все потраченные людьми деньги были возвращены. Надеюсь, всё именно так и произойдёт. Даже если придётся отобрать у виновницы все её богатство. По закону это предусмотрено, так что не стоит переживать людям. Судья сможет удовлетворить по закону все жалобы людей.

Ответить


Тулпар 21 июля 2016

Мы все помним об этой истории. Довольно долго длилось расследование всего этого. И это вполне логично потому что здесь очень большие суммы крутятся. В итоге главное мошенницы придётся за все это ответить, как подобается по закону, раз уж дело дошло до суда уже.

Ответить


Айбек 21 июля 2016

Не стоит переживать никому из обманутых. Слава Богу расследования уже закончились. Понимаю им пришлось ждать достаточно долго, но все это окупится. Не стоит сомневаться, что судья вынесет обвинительный приговор для виновницы. Все именно так и произойдёт.

Ответить


Мажит 21 июля 2016

Будет интересно теперь слышать в новостях, как будет проходить процесс. Думаю он будет открытым и мы будем в курсе всего. Если удалось достаточно хорошо провести расследование, то и вынести конечный обвинительный приговор суду не доставит трудностей.

Ответить


Аян 21 июля 2016

Вот это уже хорошая новость. Дело уже передали в суд и уже начались прения, как мы видим. Обязательно вернут все деньги людям. В справедливости суда я ничуть не сомневаюсь.

Ответить


Бека 21 июля 2016

Ну вот. И не стоило переживать, что она сможет уйти безнаказанно. А то много разговоров разных было раньше. Никакой преступник тем более мошенник не сможет уйти от своей законной ответственности. Так было всегда и будет сейчас.

Ответить


Кирюха 21 июля 2016

Это хорошо.Как обычно бывает расследования подобных крупных мошеннических действий происходит достаточно долго. Вы должны понимать что пока не будет прояснено ничего судебное разбирательство не может начаться. Расследование здесь уже завершилось. Все потраченное время не прошло зря. И обо всём этом, мы уже услышим в суде, когда начнут всё оглашать.

Ответить


Андрей 21 июля 2016

Действия суда до сегодняшнего времени были вполне адекватными и законными. Судья имеет полное право держать под арестом подсудимого до судебного заседания. Это делается в мерах безопасности, чтобы подсудимый не смог ничего лишнего вытворить. Теперь начался сам процесс, посмотрим, что мошенница скажет на этот раз. Ну даже если она не признает свою вину, при наличии доказательств, спокойно можно её посадить через суд.

Ответить


Еламан 21 июля 2016

Ну вот началось все это. Не переживайте. Все достаточно хорошо закончится для потерпевших. Главное, они подтвердили факт того, что передали деньги за туристические услуги ей. А договорные обязательства не были выполнены. Так что спокойно можно мошенницу в суде привлечь к ответственности, вот увидите.

Ответить