Застройщик в Астане похитил у дольщиков более миллиарда тенге

Фотография - Застройщик в Астане похитил у дольщиков более миллиарда тенге

Фото: today.kz

Речь идет о застройщике ЖК "Араби", "Араби-2" и "Самал".

1214 0


Застройщик жилых комплексов "Араби", "Араби-2" и "Самал" в Астане обманул участников долевого строительства на сумму более одного миллиарда тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

В ходе досудебного расследования вина застройщиков Б. и С. в совершении хищений денег дольщиков была доказана. 7 июля процессуальный прокурор утвердил обвинительный акт в их отношении и направил уголовное дело в районный суд №2 Есильского района для рассмотрения по существу. Защита прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных действий недобросовестных застройщиков в условиях долевого строительства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры, отмечается в релизе.

Полицейские Астаны объявили в розыск застройщика ЖК "Араби 1", "Араби 2" и "Самал" в декабре прошлого года. Он путем обмана собрал деньги дольщиков и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере.

"В целях предупреждения подобных фактов прокуратура района Есиль просит принять к сведению, что статья 8 Закона РК "О долевом участии в жилищном строительстве" определяет перечень информации, предоставляемой застройщиком и проектной компанией лицу, обратившемуся для заключения договора о долевом участии в жилищном строительстве. Изучение данной информации позволит дольщикам минимизировать риски потери финансовых средств и обеспечить качество выбора застройщика", - напоминает прокуратура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!