Связь между тюремщиком и Слекишиной могла быть по обоюдному согласию – КУИС

Фотография - Связь между тюремщиком и Слекишиной могла быть по обоюдному согласию  – КУИС

Фото: today.kz

По словам главы ведомства, такие случаи в уголовно-исполнительной системе не редки.

26218 7


Отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию, не исключают в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК, передает корреспондент Today.kz. Тем не менее руководство КУИС не спешит делать выводы и советует дождаться окончания следствия. 

"Пусть покажет следствие, подозреваемых там четыре человека. По одному из них экспертиза показала (отцовство ребенка осужденной – Прим. автора). Мы считаем, что раз показала экспертиза, это могло быть на добровольной основе. Но все проверяется сейчас. По остальным трем пока неизвестно. Все на стадии расследования. Случай, конечно, вопиющий. Даже если это было добровольно, этот случай – все равно большое нарушение. Связь с преступником должна караться. Не должно быть такого. Какая бы любовь, какие бы отношения ни были – это нарушение на грани преступления. А если изнасилование, то вообще! Поэтому нужно дождаться окончания расследования", – заявил председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Бауржан Бердалин.  

В КУИС МВД предполагают, что изнасилования, тем более группового, быть не могло – камеры видеонаблюдения должны были зафиксировать преступление. Кроме того, глава ведомства не исключил, что между сотрудниками и осужденными иногда могут завязаться отношения. 

"Это вопиющий случай, который у нас якобы произошел с этой женщиной, которая родила, но он расследуется. Если факт будет доказан, конечно, все понесут соответствующее наказание. По нашему большому опыту, было ли групповое изнасилование - мне сейчас трудно сказать об этом. Это вряд ли, потому что все находится под видеонаблюдением. По обоюдному согласию оно может произойти, когда едут в автозаке на допрос, когда женщины с мужчинами едут, такое есть. Потом может быть где-то при этапировании из колонии в колонию, такие случаи могут быть. В следственном кабинете могут быть, где никто не контролирует, такое может произойти", – сказал Бердалин.

Заместитель министра МВД РК Рашид Жакупов на заявление адвоката осужденной Слекишиной о том, что в изоляторе, где содержалась девушка, сотрудники выводили женщин на интимные свидания с мужчинами, категорично заявил - такого нет, не было и быть не может.  А слова защитника Айман Умаровой – только мнение.  

"Никаких выводов женщин для интимных свиданий в системе УИС не существует. Человек (адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова – Прим. автора) высказал  свое мнение. На чем он его основывал, я не знаю. Адвокат высказал свое мнение. Любое мнение надо уважать. Но то, что это имеет распространенный характер, мы это опровергаем", – заявил Рашид Жакупов. 

Напомним, Наталья Слекишина обвинила четырех сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системе в групповом изнасиловании. Адвокат осужденной заявила, что женщину таким образом наказали за отказ ублажить привилегированного сидельца – "положенца"

Все четверо отрицают свою причастность, однако экспертиза показала – один из названных тюремщиков является отцом ребенка осужденной. Последнего арестовали. Стали известны имя и должность предполагаемого насильника – это старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС Алматы и Алматинской области Руслан Хакимов.

Расследование дела находится на особом контроле МВД РК. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Asset 21 июля 2016

Написал бы я здесь ответ господину бердалину. Потому что, потому что))

Ответить


Мурат 21 июля 2016

Вот была бы на месте Слекишиной дочь самого господина Бердалина... песня была б точно иной!

Ответить


Талгат 21 июля 2016

Почему всех нас считают дураками, там все происходит ещё хуже , там свой мир,со своими правилами, если нужно то за деньги там есть все.

Ответить


ХАКИ 22 июля 2016

Если бы положенец был геем, как бы они наказывали интересно

Ответить


akyl 22 июля 2016

Господин Бердалин вы там были отцом оказался кто сотрудник тюрьмы этого мало

Ответить


Лаура 24 июля 2016

Конечно, легко все перевернули у простого народа и правды нет!!! Сажать нужно таких уродов!

Ответить


Нэля 29 авг. 2016

Средневековье! Какая любовь?!Дичайшее преступление! Интересно, у Наташи есть братья, родственники,которые могли бы отомстить этим мразям ? Я бы их всех заказала и начальника зоны в первую очередь!

Ответить