Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев арестован на два месяца

Фотография - Алматинский стрелок Руслан Кулекбаев арестован на два месяца

Фото: today.kz

Закрытое судебное заседание прошло в Алмалинском районном суде.

2503 0


С санкции суда подозреваемый в совершении теракта в Алматы Руслан Кулекбаев арестован сроком на два месяца, передает корреспондент Today.kz. Процесс прошел в закрытом режиме.

"Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление в отношении Руслана Кулекбаева о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период проведения досудебного расследования", - рассказали в суде.

Предполагаемому террористу Кулекбаеву инкриминируют восемь статей УК РК. "Кулекбаев подозревается по пунктам 1, 2, 6 части 2 статьи 99 "Убийство двух и более лиц, совершенное способом опасным для жизни других людей, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнение профессионального или общественного долга", части 4 статьи 200 "Неправомерное завладение автомобилем без цели сбыта, совершенные неоднократно с применением насилия опасного для здоровья", пункту 2 части 4 статьи 255 "Акт терроризма", пункту 3, 4, 6 части 2 статьи 269 "Нападение на здание государственных органов с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия", пункту 2 части 4 статьи 291 "Хищение огнестрельного оружия неоднократно с применением насилия опасного для жизни и здоровья" и статьи 380 "Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти", - сообщили в суде.

Кроме того, 18 июля около 03:30 Кулекбаев совершил разбойное нападение на водителя автомобиля. Спустя несколько минут он убил молодую женщину. Факты расследуются по части 2 статьи 99 "Убийство", части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК. С целью расследования указанных преступлений создана межведомственная следственно-оперативная группа, отметили в ДВД.     

Утром 20 июля в Алматы спецслужбами была проведена операция, в ходе которой был оцеплен квадрат улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева - Абдуллиных. Полицейские установили адрес съемной квартиры, где в последнее время проживал подозреваемый в совершении теракта Руслан Кулекбаев. Там оперативники искали запрещенные предметы, которые могли представлять угрозу.

В полиции сообщили, что подозреваемый также причастен к серии дерзких грабежей и разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия. Из показаний Кулекбаева следует, что в большинстве случаев он нападал на женщин и одиноких прохожих. Как правило, своих жертв он караулил у рынков и магазинов.

Все новости относительно трагических событий 18 июля в Алматы читайте здесь




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!