Пиццерия в Караганде оштрафована на один миллион тенге

Фотография - Пиццерия в Караганде оштрафована на один миллион тенге

Иллюстративное фото

Карагандинец обратился в Управление по защите прав потребителей Казыбекбийского района с жалобой на пиццерию.

999 0

Пиццерия в Караганде оштрафована решением суда на 1 миллион 60 тысяч 500 тенге за проданную пиццу с испорченными ингредиентами, передает корреспондент Today.kz.  Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя административного суда Караганды Алмагуль Айкенова.

Житель Караганды обратился в управление по защите прав потребителей Казыбекбийского района с жалобой на пиццерию, которая специализируется на доставке пиццы, роллов и других блюд. По его словам, представитель пиццерии привез ему просроченную пиццу. Специалисты управления организовали проверку в пункте общественного питания и доставки еды, в ходе которой выявили многочисленные нарушения.

"В числе выявленных нарушений – неправильное хранение продуктов. Также стены на кухне не были обработаны лаком, что позволило бы регулярно мыть стены. Это требование соблюдено не было", - сообщила Айкенова.

Управление по защите прав потребителей установило срок для устранения нарушений, однако владелец общепита не привел объект в соответствие с требованиями Закона РК "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения РК". В связи с этим юристы управления обратились с иском в суд.

"Требования истца удовлетворены. Пиццерия оштрафована на 1 миллион 60 тысяч 500 тенге с приостановлением деятельности на трое суток для устранения выявленных нарушений", - сообщила Алмагуль Айкенова.

Просроченный продукт купил в июне и житель Астаны. Мужчина обнаружил плесень в купленном в известном супермаркете пироге. Прежде чем приобрести его, как подчеркнул мужчина, он обратил внимание на дату изготовления, она совпадала с днем покупки, 13 июня. Мужчина рассказал, что после обращения в компанию ему вернули потраченные на пирог деньги. Он не исключил версии о том, что в некоторых магазинах могут фальсифицировать даты изготовления продукции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!