Врачи готовят к выписке первого раненного террористом полицейского в Алматы

Фотография - Врачи готовят к выписке первого раненного террористом полицейского в Алматы

Фото: ©Арман Мухатов

Сейчас в двух больницах Алматы находятся шестеро раненых полицейских.

5658 0


Врачи готовят к выписке первого полицейского, раненого террористом в Алматы 18 июля, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК"

"Медики надеются, что через неделю молодой человек уже будет дома. Состояние здоровья остальных пострадавших тяжелое", - говорится в сюжете телеканала. 

Сами полицейские и их родственники настояли на том, чтобы остаться за кадром. Медики вспоминают, что долго оперировали первого раненого. Парень поступил в состоянии клинической смерти без давления и пульса. Кроме этого, у молодого полицейского был отек головного мозга.

"Открывали грудную клетку, проекция сердца, были входные и выходные отверстия от ранения, пулевые. Была кровь в большом количестве, имелись ранения верхней и нижней долей левого легкого. В трех местах они ушиты, кровотечение остановлено. Были переломы ребер - четвертого, пятого, 11-го. Ранение диафрагмы. На сегодня состояние крайне тяжелое, стабильное",  - рассказывает хирург Самат Жарменов.

В команде Самата Жарменова были еще три хирурга и три анестезиолога. Обычно таким большим составом врачи ассистируют только в исключительно сложных случаях. Следом на операционный стол положили второго пострадавшего. Его состояние было значительно лучше. И вот сегодня пациента уже поставили на ноги, с ним работают психологи. Для полной уверенности в своих действиях отечественные медики связались с российскими коллегами.

"У нас вчера была связь посредством Интернета с нашими  коллегами из Санкт-Петербурга.  Мы обсудили все нюансы, нашли понимание у своих коллег, потом провели городской консилиум, пригласили специалистов из других клиник. Сейчас прикладываем все усилия для того, чтобы состояние было стабильным", - поделился директор Центральной городской клинической больницы Алматы Марат Абдуллаев.

 В больницу скорой неотложной помощи 18 июля доставили четверых пострадавших полицейских, все они были в крайне тяжелом состоянии. Но только одному из них стало лучше. Родственники не отходят от раненых ни на шаг.

"23 года в силовых структурах работает. В этом году должен выйти на пенсию, общий стаж - 25 лет. Думаем, даст Аллах, все нормально будет", - рассказала одна из родственниц пострадавшего полицейского Серика Абильдаева.

Всего в двух больницах Алматы сейчас находятся на лечении шестеро раненых сотрудников полиции, передает КТК.


Напомним, 18 июля очевидцы сообщили о стрельбе в разных частях Алматы. Неизвестный напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов и пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский, Тимур Бегасилов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!