Спешившего к пациенту водителя "скорой" оштрафовали в Караганде

Фотография - Спешившего к пациенту водителя "скорой" оштрафовали в Караганде

Фото из открытых источников

Включив проблесковый маячок и звуковой сигнал, водитель проехал на красный свет светофора и допустил столкновение с Mercedes.

1895 13

В Караганде водитель кареты "скорой помощи" оштрафован на 23,23 тысячи тенге за совершение ДТП, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на исполняющую обязанности председателя административного суда Караганды Алмагуль Айкенову.

Авария произошла на оживленном перекрестке. Включив проблесковый маячок и звуковой сигнал, водитель "скорой" проехал на красный свет светофора. В результате произошло столкновение с автомобилем Mercedes-Benz.

Несмотря на то, что водитель неотложки обслуживал экстренный вызов и стремился оперативно помочь больному человеку, дорожно-патрульные полицейские и административный суд встали на сторону автовладельца.

"Включенный проблесковый маячок и звуковая сирена не освобождают водителей оперативных служб от соблюдения правил дорожного движения. Наличие светошумомаячков дает, безусловно, преимущество перед другими участниками дорожного движения, но не дает исключительных прав. То есть водители оперативных служб вправе проехать на запрещающий сигнал светофора или выехать на встречную полосу для обгона других машин только в том случае, если это не создает аварийную ситуацию для других автовладельцев", - прокомментировала судья Алмагуль Айкенова.

Судья оштрафовала водителя "скорой помощи" на 10 МРП. Ущерб автовладельцу за разбитую машину выплатит страховая компания.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гена 22 июля 2016

Интиресно, а если бы другая служба

Ответить


Айбек 22 июля 2016

Ну и правильно. Конкретно если он нарушил закон обязательно должен был ответить за все это. Не имеет смысла скорая помощь это была или нет. В суде достаточно обоснованно все пояснили.

Ответить


Мажит 22 июля 2016

Справедливо. Я даже не знал об этих правилах. Так что теперь буду брать все это в учёт на дороге. Ну а так выходит здесь явно водитель неотложки превысил свои полномочия. Оплатить штраф так что придётся в любом случае.

Ответить


Аян 22 июля 2016

По любому кто-нибудь должен был оплатить все расходы потерпевшему водителю. Здесь если бы не было страховой компании, пришлось бы водителю скорой помощи все это оплачивать. А так конечно я согласен с таким решением судьи.

Ответить


Бека 22 июля 2016

Не думаю, что водитель скорой помощи будет стараться как-то обжаловать этот приговор. Конкретно его уже уведомили почему именно приняли такой приговор и достаточно хорошо обосновали. Верным так что можно считать такой приговор полностью.

Ответить


Еламан 22 июля 2016

Хорошо, что никто не пострадал. При такой везде он явно мог убить кого-то при ДТП. Учитывая всю тяжесть поведения водителя, ему придётся понести ответственность в суде, хочет он того или нет.

Ответить


Алтуха 22 июля 2016

Ну вот. Теперь он и остальным своим коллегам расскажет обо всём этом. Чтобы они также не совершали нарушений. Хотя они все это поймут сами если прочитают приговор судьи, при котором всё достаточно хорошо обосновали.

Ответить


Гриша 22 июля 2016

Хорошо, что правилах дорожного движения все прояснено однозначно. Конечно скорая помощь имеет некоторые привилегии на дороге, но никогда не допускается устраивать какой-то беспредел. Так что пусть платит штраф, который назначил судья теперь.

Ответить


Кирюха 22 июля 2016

Поучительно. Я понимаю, он торопился помочь пациенту. Это не означает, что можно творить какой-то беспредел на дороге. Так что пусть отвечает за свои нарушения как надо по приговору судьи.

Ответить


Андрей 22 июля 2016

Я считаю это правильно. Какая бы ситуация не была, с такой ездой все могло закончиться фатально. И конечно я считаю было правильно наказать его именно так в суде.

Ответить


Степан 22 июля 2016

Отлично! Правила дорожного движения все должны соблюдать без какого-либо исключения. Так что похвально, что судья так строго обошелся с ним. Думаю это будет для него теперь очень хорошим уроком.

Ответить


Ерлан 22 июля 2016

Вот так-то. Зато теперь будет правильно ездить. Ну зачем так лихачить. Там уже могло быть уже несколько пострадавших, чем процент, к которому он ехал. Следовательно, приговор судьи вполне справедливый.

Ответить


Али 22 июля 2016

Если бы это был другой простой водитель всё могло закончиться для него гораздо хуже. А так здесь судья учёл все смягчающие обстоятельства. Так что, такое наказание не такое уж и строгое, но справедливое.

Ответить