Следователь из Павлодара присвоил не проходящие по делу ценности из ломбарда

Фотография - Следователь из Павлодара присвоил не проходящие по делу ценности из ломбарда

Иллюстративное фото

Сотрудник полиции оштрафован почти на два миллиона тенге.

3375 23

В Павлодаре оштрафован следователь УВД города за превышение власти. По материалам дела, он присвоил телефон и золотые изделия, не проходящих по уголовному делу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2.

Следствие установило, что 25-летний сотрудник полиции в ходе расследования уголовного дела завладел не имеющим отношения к расследуемому уголовному делу сотовым телефоном, изъятым из ломбарда. Также в ходе расследования уголовного дела он допустил причинение материального ущерба владельцам золотых изделий на сумму 696 498 тенге.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 4 статьи 362 УК "Превышение власти должностным лицом", с применением части 4 статьи 55 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 МРП, то есть 1 982 000 тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах.

На основании части 1 статьи 500 Уголовно-исполнительного кодекса К. обязан уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. В случае уклонения от уплаты штрафа штраф заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за четыре месячных расчетных показателя.



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Муха 22 июля 2016

Отлично! Хорошо, что вообще удалось его обнаружить. Как никак это грубое нарушение закона. И последствия от суда вполне логичные.

Ответить


Азат 22 июля 2016

Я думаю он всё-таки он постарается вернуть штраф вовремя. А то его уже предупредили чем это всё обернётся для него. И конечно он уже больше никогда не заслуживает работать в органах. Так что я полностью согласен с таким решением судьи.

Ответить


Шерхан 22 июля 2016

Вот так-то. Сам виноват во всём этом. Нечего было брать того, что не твое. Шустро воспользовался ситуацией. И конечно за все это теперь придётся держать ответ по решению судьи.

Ответить


Жансерик 22 июля 2016

Грамотный приговор. Я лично совсем не против всего этого. Молодой сотрудник правоохранительных служб сам виновен во всём этом. Так что другого исхода от судьи и не могло быть.

Ответить


Абзал 22 июля 2016

Вот это да. Глупость он совершил и только. Такой молодой, а мог многого добиться. Конечно кроме штрафа теперь его навсегда выкинут из органов. По закону там могут работать только чистые люди от всяких уголовных преступлений.

Ответить


Галым 22 июля 2016

Дурак. Неужели он думал, что никто ничего не заметит. Классно, что попался. Но рано или поздно это произошло бы. Так что нельзя не согласиться с таким приговором от судьи.

Ответить


Тулпар 22 июля 2016

Судья был прав. Именно так и нужно наказывать подобных нарушителей в органах. Молодой и уже успел поставить крест на своей карьере. Теперь он ни в одном государственном учреждении не будет работать. Вот такие последствия по правосудию по решению судьи. Это просто отлично!

Ответить


Онталап 22 июля 2016

Совсем уже обнаглел. Конечно за это нужно было его наказать. По любому уже выкрутиться ему не удалось бы. Так что судья принял верное решение.

Ответить


Леон 22 июля 2016

Справедливый приговор, чего уже тут обсуждать. Молодой полицейский явно превысил свои полномочия. Я зря он это сделал. Так что придётся за это отвечать как требуется. Судья не мог иначе поступить здесь.

Ответить


Адок 22 июля 2016

Все верно. Виноват должен отвечать значит. Никаких "но" уже не может быть. Судья очень справедливо поступил с ним за такие поступки.

Ответить


Жасулан 22 июля 2016

Некрасиво получилось. Вот именно такие сотрудники полиции создают плохой имидж органам. Но ведь не все так работают по идее. Рад, что он получил свои законные последствия через суд за нарушения.

Ответить


Тука 22 июля 2016

Ну зачем ему надо было все это делать. Пусть теперь мириться с последствиями, чего уже делать больше. Конкретно его задержали с поличным и уже выкрутиться никак не получится. Так что я полностью согласен с таким приговором также.

Ответить


Евгений 22 июля 2016

Это ещё ему повезло. По ходу судья учёл, что это было первое привлечение его к ответственности. В противном случае всё могло закончиться для него гораздо хуже. Так что лучше бы ему в этот период поскорее оплатить штраф, если не захочет сесть в тюрьму.

Ответить


Джохар 1 авг. 2016

Ну это ДТП ужасное, реально кошмарное дтп, надеюсь суд примет верное решение. Сейчас всех наказывают и принимаются серьезные меры против таких вот водителей

Ответить


Маржан 1 авг. 2016

Сейчас действительно очень сильно наказывают всех кто создает ДТП, и наказывают жесткими мерами, учитывая то что в этом году проделал суд - с него спрос будет в два раза больше так как он работник органов, и ехал грубо нарушая пдд

Ответить


Smit Vanya 1 авг. 2016

Статья по которой его судят соответствует, т.к. тела были разорваны по частям, раскиданы по всем близ находящимся объектам - дерево, труба. Тот кто садится за руль автомобиля должен осознавать ,что он своими действиями может нести смертельную опасность .Это жестокое преступление и должно быть такое же наказание.

Ответить


Элли 1 авг. 2016

Надеюсь скоро суд уже вынесет решение по этому делу, и накажут такую мать, думаю 4 года оотличное наказание, чуть ли не убила ребенка. Я считаю что нужно вести некий контроль над молодыми матерями, чтобы такого не случалось

Ответить


Миразова 1 авг. 2016

Ребенок которому 1 день это полноправный гражданин нашей страны у которого есть права, ну не нужен теебе ребенок, отдай в детский дом. Нужно наказать такую мать по всей строгости

Ответить


Жанека 1 авг. 2016

Законы сейчас намного строже нежели раньше, и все кто так делает будут наказаны, я думаю те три истории с матерями которая выкинула в туалет зимой, кто то из машины, всех их наказали. Эта мать тоже не останется безнакаазанной

Ответить


Аленка 1 авг. 2016

Эти девушки не осознают всю серьезность преступления, это уголовное преступление за которое она должна ответить. На самом деле это проблема нашего общества, это жестокий поступок, но так же нужно найти парня этой девочки и привлечь их вместе к наказанию, зачем он совершал акт если не отвечает за последствия, женщин понять можно они по природе слабенькие, а мужчин тупорогих нужно наказывать строже

Ответить


Дурсынова 1 авг. 2016

В этом деле не только учитывается смерть 2 человек, здесь нужно учитывать еще и грубейшое нарушение правил дорожного движения. Уверена что суд сделает показательный суд и накажет его

Ответить


Мираж 1 авг. 2016

За смертельное дтп сейчас наказание идет уже тюрьма, и в его случае я думаю он получит заслуженное наказание за такое серьезное убийство неумышленное

Ответить


Толкына 1 авг. 2016

я думаю этот случай не оставят просто так и наказание будет жестким, все таки учитывая тяжесть дтп и тем более со стороны правоохранительных органов, я считаю что он получит срок как минимум в 15 лет

Ответить