Появилось видео допроса возможного распространителя слухов о теракте в Алматы

Фотография - Появилось видео допроса возможного распространителя слухов о теракте в Алматы

Фото: youtube.com

Студентка вуза раскаялась в содеянном.

10464 6


ДВД Алматы обнародовал видео допроса подозреваемой в распространении ложной информации о теракте в Алматы. На кадрах ролика 21-летняя студентка вуза раскаялась в содеянном, передает Today.kz.

"Та информация, которую я выложила в сеть Insagram, была мной не проверена. Я выложила ее по глупости. Полностью раскаиваюсь. Вину признаю. Впредь такого не повторится. Прошу меня простить", - сказала девушка.

Ранее в полиции сообщили, что предполагаемые распространители дезинформации о событиях 18 июля в Аламты задержаны. Это 21-летняя девушка, которая, по данным следствия, в своих комментариях настойчиво заявляла о том, что якобы в торговом доме City Plus захвачены заложники и уже есть человеческие жертвы. В то же время другой 23-летний комментатор "путем использования ресурса коммуникационных сетей целенаправленно распространял "утку" о 100 вооруженных лицах, которые якобы расстреливают людей в нижней части города". В отношении подозреваемых будет избрана мера пресечения.


Напомним, глава МВД Калмуханбет Касымов посоветовал блогерам нанять адвокатов. Поводом для этого заявления послужил тот факт, что сразу после случившегося Сеть заполонила дезинформация. Пик распространения фейков пришелся на период отсутствия официальной информации. Она поступила спустя почти 1,5 часа с момента нападения на здание УВД Алмалинского района.    

Today.kz запустил горячую тему о перспективах дела МВД vs. журналисты и блогеры. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бауржан 22 июля 2016

из за таких как вы я потерял своего друга наказать чтоб впредь не причинять другим боль.

Ответить


Анешка 22 июля 2016

Да правильно,столько людей перепугалось,пусть знает народ,что впредь нельзя шутить такими вешами,панику на ровном месте распространили

Ответить


akyl 22 июля 2016

наказать надо а то мамины перожочки на доели пусть баланды попробует может по умнеет

Ответить


Онгар 22 июля 2016

как можно так писать?были бы место погибших их родственники вот тогда поняли бы на столько все серьезно это

Ответить


terrakot 22 июля 2016

Нашли козла отпущения, она от паники и страха, наверно перепост сделала. А кто автор этой выдумки. Вот его надо найти. Девушку зашугали.

Ответить


Бахытжан 22 июля 2016

Эту девушку Понять и простить а в наказание пусть в аватарке 3 дня весит фото Бородача :)

Ответить