Денежную компенсацию выплатят семье покусанного собакой ребенка в Семее

Фотография - Денежную компенсацию выплатят семье покусанного собакой ребенка в Семее

Иллюстративное фото

Хозяин собаки породы алабай оштрафован.

757 10

Хозяина алабая, покусавшего ребенка в Семее, обязали выплатить компенсацию пострадавшей стороне. С иском в суд обратилась мать мальчика, который получил легкие травмы. Выяснилось, что собака гуляла без поводка и напала на ребенка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Городским судом Семея рассмотрено гражданское дело о взыскании материального ущерба и морального вреда. Согласно решению суда, ответчик выплатит пострадавшей стороне материальный ущерб в сумме 19 815 тенге и компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч тенге", - говорится в сообщении.

На хозяина собаки наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП. 

Напомним, аналогичный случай произошел в Карагандинской области. Как пояснила медикам мать ребенка, на него напала соседская собака. Женщине с трудом удалось отогнать от сына разъяренное животное. Затем четырехлетнего мальчика доставили в центральную больницу Приозерска с диагнозом "укус собаки в области спины, ссадины задней поверхности грудной клетки". Владельцу собаки, покусавшей ребенка, грозил штраф в размере 21 210 тенге.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алиаскар 22 июля 2016

Правильно сделал судья. Действительно это было настоящее нарушение. Так что хочет этого или нет хозяин собаки должен возместить материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне.

Ответить


Габиден 22 июля 2016

Что за люди пошли. Нет бы самому сразу же оплатить все лечение ребёнка. Ну конечно, если он сам не может этого сделать, мать ребёнка должна была вынужденно обратиться в суд. Так что неудивительно, что судья удовлетворил её иск здесь.

Ответить


Зейин 22 июля 2016

Логично. Просто так уже не обойтись здесь было хозяину собаки. Таким образом судья принимает справедливый приговор вынудив его оплотить весь ущерб.

Ответить


Уразбай 22 июля 2016

Вот так-то уже лучше. Алабай может спокойно человека убить взрослого не говоря уже о ребёнке. Хорошо, что всё обошлось. Так что я даже не удивлён таким решением судьи.

Ответить


Оразымбет 22 июля 2016

Правильно поступили. По закону предусмотрены именно такие требования для виновной стороной. По любому он был обязан возместить весь ущерб. Так что мать смогла здесь всего лишь свои законные права отстоять в суде.

Ответить


Армантас 22 июля 2016

Отлично. Думаю никто не будет возражать касательно правильности такого решения. Как никак ребёнок пострадал и в этом виноват хозяин собаки. По крайней мере обжаловать такой приговор при наличии таких доказательств не удастся.

Ответить


Арылхан 22 июля 2016

Конечно нужно было потребовать у него возмещения ущерба. Хорошо, что всё обошлось лёгкими травмами. А так вы сами представляете какая большая эта собака. Судья здесь бесспорно сделал верное решение.

Ответить


Шарыпхан 22 июля 2016

Рад что все разрешилось именно так. Что не говори хозяин должен был именно так все сделать здесь. Как правило в таких случаях они и без суда должны были деньги какие-то дать родителям ребёнка. Так что пусть отвечает за своего питомца теперь по закону.

Ответить


Жаккан 22 июля 2016

Так ему и надо. Теперь я думаю он будет гораздо умнее. Всё-таки нужно следить за своей большой собакой. Если повторно будет такой инцидент штрафом уже не обойтись в суде.

Ответить


Омирбек 22 июля 2016

Так или иначе, так нужно было сделать. Родители пострадавшего ребёнка правильно поступили, что подали заявление по этому поводу. Умалчивать здесь никак нельзя. И хозяин собаки должен чувствовать ответственность за собой.

Ответить