Для поисков пропавшего в Алматы Сафара Шакеева открыта горячая линия

Фотография - Для поисков пропавшего в Алматы Сафара Шакеева открыта горячая линия

Фото: facebook/Safar Shakeyev

Пока у родных и близких нет версий исчезновения молодого человека.

10816 0


Для большей эффективности поисков Сафара Шакеева, который пропал в Алматы 16 июля, открыта круглосуточная горячая линия, передает Today.kz со ссылкой на друга семьи Шакеевых Викторию Моминбаеву. 

"Круглосуточные телефоны дежурного штаба: мобильный - 8 (707) 928-64-94, городской - 8 (727) 259-01-14. За прошедшие шесть суток силами полиции, друзей и волонтеров проведен ряд мероприятий по розыску Сафара: опрошены тысячи людей, отсмотрены видеозаписи с камер наблюдения, ведутся поиски с помощью дронов с воздуха, расклеены листовки по всему городу, включая вокзалы и общественный транспорт, отработан каждый звонок. Несколько раз прочесан весь район Ремизовки и его окрестности, осмотрены все пустыри, колодцы, заросли и речки. Также мы отработали все возможные места и варианты, предложенные людьми с экстрасенсорными возможностями", - сообщила Моминбаева. 

На сегодня у родных и близких нет версий исчезновения. Штаб волонтеров, осуществляющих поиск Сафара, сменил адрес. Теперь поиски сына композитора Еркеша Шакеева координируются из дома №38 по улице Гоголя. 

"Мы благодарны всем, кто был с нами эти дни и помогал в розыске. Мы благодарны представителям СМИ за отклик и помощь в оповещении населения через газеты, радио и телевидение. Хотим официально опровергнуть сообщения о том, что был найден сотовый телефон Сафара. Также хотим поблагодарить всех, кто привозил воду, напитки, дождевики и фонарики для волонтеров", - добавила Моминбаева. 

Сафар Шакеев пропал 16 июля в центре Алматы. В последний раз его видели в центральном отделении Казкоммерцбанка, который находится на проспекте аль-Фараби. К поискам сразу же подключились мобильные группы полицейских. Бывший министр финансов и близкий друг Еркеша Шакеева Зейнулла Какимжанов призвал добровольцев помочь в поисках молодого человека. За информацию о нахождении Сафара Шакеева родственники назначили вознаграждение в 10 миллионов тенге. Позже было назначено дополнительное вознаграждение за любую информацию об исчезнувшем парне. Экстрасенсы посоветовали искать молодого человека у воды. С 20 июля поиски велись у реки Есентай.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!