Более 300 человек были эвакуированы из здания департамента статистики в Кокшетау

Фотография - Более 300 человек были эвакуированы из здания департамента статистики в Кокшетау

Фото: today.kz

В здании госоргана был найден пакет, в котором, предположительно, находилось взрывное устройство.

1270 0

Из здания департамента статистики Акмолинской области были эвакуированы 300 человек. В Кокшетау полицейские и саперы проверили оставленный на лестнице ведомства подозрительный пакет, передает корреспондент Today.kz.

"Примерно в 12:30 от руководителя департамента статистики поступило телефонное сообщение, что в здании обнаружен подозрительный пакет. Из помещения эвакуированы порядка трехсот человек, временно перекрыт участок улицы Горького от Ауельбекова до Акан Серы. Саперы проверили пакет. К счастью, оказалось, что это пустая коробка. Сейчас все уже могут возвращаться на свои рабочие места", – сказал журналистам начальник управления внутренних дел Кокшетау Амангельды Нуржанов.

Руководитель департамента статистики Ермек Мусина сообщила, что подозрительный пакет обнаружил на лестничном пролете один из сотрудников департамента. "Я тут же пошла к руководителю ГЦВП Акмолинской области Виталию Городецкому, и мы позвонили в ДЧС", - сказала она.

Напомним, накануне в Алматы на обочине дороги в районе рынка "Сарыарка" была обнаружена подозрительная сумка. Как выяснилось, предмет не представлял никакой угрозы. Внутри сумки оказались рабочие инструменты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!