В Караганде арестованному несли в СИЗО мобильный телефон в буханке хлеба

Фотография - В Караганде арестованному несли в СИЗО мобильный телефон в буханке хлеба

Фото: today.kz

Телефон и зарядное устройство конфискованы в доход государства.

1183 0

Контролеры следственного изолятора АК 159/1 задержали жителя Караганды, пытавшегося пронести следственно-арестованному сотовый телефон и зарядное устройство, спрятанные в булку хлеба, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на исполняющую обязанности председателя административного суда Караганды Алмагуль Айкенову.

"Он сунул телефон Samsung и зарядное устройство в хлеб и рассчитывал незаметно пронести эти запрещенные средства связи на территорию учреждения. Но контролер-прапорщик обнаружил эти предметы и не пропустил передачу к следственно-арестованному", - рассказала судья Алмагуль Айкенова.

Как уточнили  в суде, друг арестованного, пытавшийся пронести телефон в СИЗО, совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 481 кодекса "Об административных правонарушениях".

"Он признан виновным. Но наказание ему определено самое мягкое – предупреждение, поскольку обвиняемый характеризуется положительно, совершил подобное впервые", – отметила Алмагуль Айкенова.

Меж тем предупреждение не является признаком освобождения от наказания. Правонарушитель официально остается лицом, привлеченным к административной ответственности, подчеркнула судья.

Телефон и зарядное устройство конфискованы в доход государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!