Трех жителей Караганды судят за похищение 18-летнего парня

Фотография - Трех жителей Караганды судят за похищение 18-летнего парня

Иллюстративное фото

Похитители требовали выкуп в размере 800 тысяч тенге.

1096 0


Трех карагандинцев судят за похищение 18-летнего парня и получение выкупа за него, передает корреспондент Today.kz. Сестра заложника передала преступникам 350 тысяч тенге.

Как прозвучало в суде, в феврале 2016 года жительница Караганды обратилась в Центр оперативного управления по номеру 102 и сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и потребовал выплатить 800 тысяч тенге в обмен на освобождение ее брата. Из этих слов девушка поняла, что ее брата похитили и силой удерживают в неустановленном месте. Она сообщила полицейским, что успела встретиться с преступниками возле стадиона "Шахтер" в Караганде и передать им часть денег - 350 тысяч тенге, после чего они скрылись на автомобиле Mitsubishi белого цвета.

Дежурный Центра оперативного управления ориентировал весь личный состав. С помощью камеры видеонаблюдения машина была замечена по проспекту Нуркена Абдирова. Несколько экипажей дорожно-патрульной полиции догнали автомобиль и задержали двоих подозреваемых.

В салоне авто были обнаружены деньги, которые девушка передала за выкуп брата, обрез двуствольного охотничьего ружья 12-го калибра с семью патронами, бейсбольная бита и нож. Похищенный находился связанным в съемной квартире в центре Караганды. Его охранял один из сообщников. Полицейские освободили его и задержали подозреваемого.

Трое обвиняемых в похищении 18-летнего парня признали вину и раскаялись. Им вменяется совершение преступления по части 2 статьи 125 УК "Похищение человека в группе лиц по сговору".

Родственница одного из подсудимых, которого следствие считает организатором похищения, отказалась комментировать обстоятельства задержания племянника.

"Он взрослый совершеннолетний парень, и сам строит свою жизнь. Он давно ушел из дома и с друзьями снимал квартиру, где и нашли похищенного парня. Его отец скончался, и парень решил жить самостоятельно", - сообщила женщина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!