Подозреваемый в убийстве Айгерим Оспанбековой из ЮКО отрицает свою вину

Фотография - Подозреваемый в убийстве Айгерим Оспанбековой из ЮКО отрицает свою вину

Фото из открытых источников

Обвиняемый таксист заявил, что полицейские якобы с помощью пыток заставляют его взять вину на себя.

1813 0


Подозреваемый в убийстве 18-летней Айгерим Оспанбековой из Южно-Казахстанской области отрицает свою вину, передает Today.kz со ссылкой TVK. В Шымкенте прошло второе заседание суда по данному делу. 

Предполагаемый преступник вину не признает и уверяет, что полицейские пытаются заставить его признаться в убийстве с помощью грубой физической силы. Однако прокурор обнародовал результаты экспертизы, которая подтвердила наличие следов крови погибшей в автомобиле таксиста. Кроме того, сигналы их сотовых телефонов на момент преступления двигались в одном направлении. 

На слушании также давали показания свидетели. Сокурсница и односельчанка погибшей рассказала, что переписывалась с подругой 10 мая, так как знала, что та собирается ехать в город. Но после 18:00 связь прервалась.

"Я с ней общалась в 16:00. Она писала, что водитель вызывает у нее опасения. Из-за громкой музыки ничего не было слышно. Затем сеть пропала. Ближе к 18:00 я ей снова написала. Она ответила, что они въезжают в город. Я ей снова позвонила, но ответа не было", - рассказала на суде девушка.

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его дочери. Мужчина указал в заявлении, что 10 мая в 15:00 Айгерим выехала из поселка Жанатурмыс аульного округа Жибек жолы Сарыагашского района ЮКО в Шымкент. По дороге девушка написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Видимо, заподозрив неладное, Айгерим просила встретить ее на "Колосе" (тоннель на въезде в Шымкент), потому что "она очень боится водителя автомобиля".

Поиски не дали результатов, и 16 мая розыскное дело как без вести пропавшей переквалифицировали по статье 99 УК РК "Убийство". Позже тело исчезнувшей 18-летней студентки было найдено в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области. Над девушкой перед смертью надругались. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!