Выговоры за служебный транспорт получили 20 чиновников в Карагандинской области

Фотография - Выговоры за служебный транспорт получили 20 чиновников в Карагандинской области

Иллюстративное фото: uralsk.info

Госслужащие использовали служебные автомашины для поездок на свадьбы и доставки детей в школы.

1787 0

Сотрудники департамента по делам государственной службы Карагандинской области в ходе рейда разоблачили 20 государственных служащих, незаконно использовавших в личных целях служебный транспорт, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя руководителя департамента по делам госслужбы региона Берика Ахметова.

На семинаре-совещании, посвященном антикоррупционной дисциплине, Берик Ахметов сообщил о чиновниках, которые будут наказаны за незаконную эксплуатацию служебного транспорта.

"Выявлено 20 фактов незаконной эксплуатации служебного государственного транспорта со стороны 20 государственных служащих. Один из них поехал в поселок на свадьбу на служебном автомобиле, другой ездил по семейным делам по городу. Кто-то возит детей в школу на служебной машине", - заявил Берик Ахметов.

Заместитель руководителя департамента по делам госслужбы добавил, что все 20 должностных лиц, кто "перепутал государственную машину с личной, будут наказаны в дисциплинарном порядке".

"Поскольку расход бензина и амортизация идут из государственного бюджета, спрос с нарушителей будет суровый", - предупредил Берик Ахметов.

Уполномоченный по этике в местных исполнительных органах Карагандинской области Бахтиар Айешов уточнил, что на основании собранных материалов о дисциплинарных проступках все 20 госслужащих будут наказаны выговорами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!