В духовных храмах молились за возвращение пропавшего в Алматы Сафара Шакеева

Фотография - В духовных храмах молились за возвращение пропавшего в Алматы Сафара Шакеева

Фото из открытых источников

Родные молодого человека просят казахстанцев присоединиться к их молитве.

3918 1


В мечетях, церквях и храмах молились за пропавшего в Алматы Сафара Шакеева, передает Today.kz со ссылкой на друга Еркеша Шакеева Викторию Моминбаеву.   

"Сегодня мусульмане Казахстана во всех мечетях страны читали дуа за благополучное возвращение нашего соотечественника Сафара Шакеева, пропавшего без вести 16 июля. Как сказано в священном Коране, когда человеку приходит испытание, нужно просить у Аллаха помощи молитвой", - написала в посте в Facebook Моминбаева.

Она также рассказала, что православные верующие Казахстана во главе с митрополитом Александром Астанайским и Казахстанским начали произносить молитвы за здравие и спасение Сафара во всех храмах.

Молитва была произнесена и в буддийском монастыре далай-ламы в Маклауд Ганч (Дхарамсала) буддийскими монахами для возвращения Сафара Шакеева домой.

"Мы просим всех верующих присоединиться к нам и поддержать семью Сафара, посылая свои молитвы и совершая благие действия во имя спасения Сафара. Мира и добра Вашему дому, пусть бережет Всевышний Вас и Ваших близких!" - говорится в сообщении.

Напомним, сын известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева Сафар пропал 16 июля в центре Алматы. За информацию о местонахождении парня обещана награда в 10 миллионов тенге.  Отец пропавшего обратился к возможным похитителям с просьбой вернуть Сафара и пообещал, что приложит все усилия, чтобы виновных не наказывали. Кроме полицейских и волонтеров поисками С. Шакеева занимается и экстрасенс



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мила 24 июля 2016

Боже помоги найти этого юношу)нам уже невыносимо ждать до боли в душе, а что говорить о родных.Храни его и верни домой.....что бы быстрее закончился этот страшный сон.Терпения родным

Ответить