Спасатели Актюбинской области продолжают ликвидировать последствия ливней

Фотография - Спасатели Актюбинской области продолжают ликвидировать последствия ливней

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

С подтопленной дождями территории эвакуированы восемь человек, в том числе четверо детей.

894 0

В Актюбинской области продолжают ликвидировать последствия сильных дождей, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. Как уточнили в ведомстве, произошедшее является чрезвычайной ситуацией природного характера. С подтопленной в результате ливней территории эвакуированы восемь человек, в том числе четверо детей.

В результате обильных осадков, которые выпали на территории Актюбинской области, в городе Кандыагаш Мугалжарского района оказались подтоплены семь частных жилых домов (уровень воды - 5-10 сантиметров) и 47 дворовых территорий (уровень воды - 10-20 сантиметров), грунтовыми водами подтоплены подвальное помещение школы гимназии №3 и подвальное помещение детского сада "Самал". Размыты опоры водопропускных сооружений, расположенных по улицам Интернациональная и Сейфуллина. 

В акимате Мугалжарского района создан оперативный штаб. Задействованы силы и средства ДЧС Актюбинской области: 49 человек, семь единиц техники, шесть мотопомп, а также силы и средства местных исполнительных органов: 20 человек, четыре единицы техники и две мотопомпы. Откачано 7900 кубометров воды. 

В Актобе для откачки дождевой воды в работах по откачке дождевой воды задействованы 32 человека и 25 единиц техники. Подтопленных жилых домов нет, отметили в КЧС.

В ближайшие сутки в области ожидаются сильные дожди, объявлено штормовое предупреждение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!