На Иссык-Куле после ЧП с казахстанцем ужесточат правила эксплуатации скутеров

Фотография - На Иссык-Куле после ЧП с казахстанцем ужесточат правила эксплуатации скутеров

Иллюстративное фото

31-летний казахстанец врезался в толпу отдыхавших людей, в результате пострадала одна женщина.

1400 0

После инцидента с 31-летним казахстанцем, который на скутере врезался в толпу людей, отдыхавших на Иссык-Куле, глава области Асхат Акибаев потребовал ужесточить правила эксплуатации транcпортных средств на воде. ЧП, в результате которого пострадала 65-летняя женщина, произошло 24 июля, передает Today.kz со ссылкой на KPress

Полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев дал поручение проверить исправность транспортных водных средств, их соответствие экологическим требованиям, а также распорядился о проведении инструктажа среди предоставляющих услуги по аренде экстремальных видов транспорта.

"В срочном порядке УВД, госэкотехинспекция и другие компетентные органы должны провести инструктаж среди лиц, занимающихся предоставлением в аренду экстремальных транспортных средств. Каждый отдыхающий должен быть в полной безопасности. В случае повторения инцидентов на воде владельцы либо арендаторы будут привлечены к ответственности", - сказал Акибаев.

Казахстанец на скутере совершил наезд на женщину близ пансионата "Алтын Жай". Мужчина, управлявший моторным транспортным средством, был в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшая получила легкие телесные повреждения и отказалась от госпитализации, а также решила не писать заявление на виновника инцидента. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!