Трое карагандинцев осуждены за похищение человека с требованием выкупа

Фотография - Трое карагандинцев осуждены за похищение человека с требованием выкупа

Иллюстративное фото

Реальный срок получил один из обвиняемых по уголовному делу.

2358 58

Городской суд Темиртау приговорил троих жителей Караганды к реальному и условным срокам лишения свободы за похищение 18-летнего парня с требованием выкупа, передает корреспондент Today.kz.

"Суд признал подсудимых виновными и назначил одному подсудимому семь лет реального лишения свободы с конфискацией имущества. Двое других приговорены к семи годам лишения свободы, но с применением статьи 63 Уголовного кодекса наказание считается условным", - прокомментировали в канцелярии городского суда Темиртау.

Из материалов суда следует, что в феврале 2016 года жительница Караганды обратилась в центр оперативного управления по номеру 102 и сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и потребовал выплатить 800 тысяч тенге в обмен на освобождение ее брата. Девушка сообщила полицейским, что успела встретиться с преступниками возле стадиона "Шахтер" в Караганде и передать им часть денег - 350 тысяч тенге, после чего они скрылись на автомобиле Mitsubishi белого цвета.

Напомним, трое похитителей были задержаны в феврале в Караганде в ходе спецоперации по освобождению заложника. Они рассказали, где прячут похищенного парня. Связанного жителя Темиртау полицейские освободили в съемной квартире в центре Караганды. Его охранял один из сообщников.

В салоне автомобиля в момент задержания были обнаружены деньги, которые девушка передала за выкуп брата, обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра с семью патронами, бейсбольная бита и нож. Трое карагандинцев обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 125 УК "Похищение человека в группе лиц по предварительному сговору".




Загрузка...

Комментарии (58)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 25 июля 2016

Ничего себе. Хорошо, что хотя бы похищенный человек не пострадал. Ну конечно после всего этого они должны были получить свои наказания от суда. Скорее всего к реальному тюремному сроку был приговорён организатор всего этого похищения. Остальные были соучастниками.

Ответить


Леон 25 июля 2016

Справедливо. Это довольно серьёзное преступление. Со стороны закона они получили все по заслугам. Если возможно всех сразу к тюремному сроку приговорили бы. Уверен, что у суда были определённые причины для этого.

Ответить


Муха 25 июля 2016

Женщина правильно сделала, что сразу же обратилась в органы. Всё-таки никогда не знаешь, чем все это может обернуться. Так что лучше попросить помощи у правоохранительных органов. Зато теперь им удастся вернуть обратно все деньги. И конечно же все наладить как надо. Я совсем не против такого наказание со стороны суда.

Ответить


Азат 25 июля 2016

Ну и поделом им. Нечего было похищать человека. И конечно же, судья здесь сделал все, что подобается, чтобы наказать их по закону.

Ответить


Шерхан 25 июля 2016

Хорошо, что все благополучно закончилось. Как никак, довольно приятно слышать такие новости. Все преступники пойманы и получили свои заслуженные наказания. Я очень рад что судья решил именно так с ними расправиться.

Ответить


Жансерик 25 июля 2016

Вот так-то. Зря они затеяли всё это. Понятно же было, что рано или поздно их поймают. Молодцы оперативники, что так организованно сработали здесь. Ну а затем, судья конечно же вынес верный приговор для них.

Ответить


Абзал 25 июля 2016

Не ожидал совсем такого. Я думал подобные похищения сейчас не происходят. Хотя чему тут уже удивляться. Главное, все задержаны и наказаны, как требуется судом.

Ответить


Адок 25 июля 2016

Я лично считаю, что судья правильно поступил, назначив им такие приговоры. Нельзя было бы, чтобы всё это сошло им с рук легко.

Ответить


Жасулан 25 июля 2016

Блин никто ведь не знает, чем все это может закончится. Хорошо, что они не успели навредить ему. Ещё не факт, что они вернули бы человека, даже если им передать деньги. Так что женщина вполне разумно поступила, сразу же отреагировав на это, обратившись в органы. Удалось хоть нормальным образом привлечь их к ответственности.

Ответить


Тука 25 июля 2016

Да уж. Конечно после всего этого организатору не светит ничего хорошего. Пусть теперь сидит весь свой положенный срок без какого-либо смягчения наказания. Иначе уже представить трудно для них наказания. А соучастники должны были получить условные сроки от суда.

Ответить


Евгений 25 июля 2016

Справедливо наказали. Надеюсь они не думали, что будут неуловимыми. По данной статье уже тюремного срока никак не избежать. Это довольно тяжкое преступление, следовательно, и последствия будут серьезными по решению суда.

Ответить


Галым 25 июля 2016

Так-то уже правильно. Я действительно очень рад за потерпевших, что им удалось в целости и сохранности вернуть родного человека. Так что никаких возражений затем к работе суда у меня уже нету.

Ответить


Тулпар 25 июля 2016

Совсем другое дело. Эти похитители сами виноваты во всём. На свой страх и риск пошли на такой поступок, так что уже оправдываться не имеет смысла. И судья им вынес должный приговор для каждого.

Ответить


Айбек 25 июля 2016

Отлично! Приятно, когда справедливость берет верх над таким беспределом. И конечно же я полностью поддерживаю решение судьи.

Ответить


Мажит 25 июля 2016

Не стоит удивляться, что некоторым из них дали условные сроки. Скорее всего у них были смягчающие обстоятельства. Даже тоже самое первое привлечение к ответственности. Ну а, человек, который все это задумал, должен был больше всех и строже ответить по закону за всё это. Объективные причины для такого решения явно были.

Ответить


Аян 25 июля 2016

Ну что ж. Важно то, что каждый из них получил подобающую реакцию от правосудия. Ну и конечно приходится только радоваться, что все разрешилось именно так. А то было бы довольно неприятно услышать, что кто-то смог уйти от ответственности.

Ответить


Бека 25 июля 2016

Всё логично. Пешки получают несколько мягкое наказание по сравнению с мозгом всего похищения. Так что это даже не удивительно. Эти две вещи квалифицируются по разному по закону. И следовательно, в суде сделали все нормально.

Ответить


Кирюха 25 июля 2016

Ну зачем так поступать. Столько переживаний заставили испытать потерпевшей стороне. Пусть теперь сидят в тюрьме им там и место. У тебя двое из трёх получили условные сроки. Ну конечно, при этом, если снова натворят что-то, судья в любой момент вернёт их тюрьму.

Ответить


Андрей 25 июля 2016

Не переживайте, они получили свои законные наказания. Ничего меньше и ничего больше. Ровно то что предполагает правосудие. Так что суду большое спасибо за такой приговор.

Ответить


Еламан 25 июля 2016

Совсем уже ненормальные. Нет не пойти и работать честно. Такая авантюра с похищением ни к чему хорошему не приводит. Вот и попались. С учётом всех имеющихся доказательств, они уже не смогут опротестовать как-то свой приговор. Факты сами говорят за себя.

Ответить


Степан 25 июля 2016

Неплохо так наказали их. Пусть так и будет лучше. Ещё не хватало, чтобы они на свободе были после того, что они сотворили. Так что в принципе я доволен таким приговором для них от суда.

Ответить


Ерлан 25 июля 2016

Отлично. Легко для них чего не обошлось, как может они расчитывали. Со всеми доказательствами уже не скрыться от наказания по-любому было. И смотря на то какое это преступление им не стоило ждать чего хорошего от служителей Фемиды.

Ответить


Али 25 июля 2016

Так им и надо. Теперь будут знать, как красть людей. Совсем а то уже обнаглели я смотрю. Хорошо, что суд решил их наказать именно так.

Ответить


Гриша 25 июля 2016

Ужасно все это. Каждый день что не слышишь в Караганде что-то бандиты распоясались. Думаю может быть органом нужно собраться более оперативнее. Так просто дела не пойдут. Хорошо, что в этот раз смогли задержать преступников довольно быстро. Ну а к такому решению судьи, у меня никаких претензий нету в принципе.

Ответить


Озбекали 25 июля 2016

Довольно хорошо они все продумали, но однозначно их поймали его. Женщине нужно было до передачи первой суммы денег обратиться в органы даже. Слава Богу удалось организовать задержание довольно быстро. Ну а теперь этим осуждён нам придётся смириться со всем этим. Ничего они уже не смогут поменять с учётом обстоятельств всех.

Ответить


Алдамжар 25 июля 2016

В этой статье не все раскрыто написано. Скорее всего это женщина довольно солидная. А так зачем у неё красть какого-то родственника, чтобы потом шантажировать. В конечном итоге вся эта затея обернулась для преступников довольно суровыми наказаниями. Так что лучше никогда не идите на подобные преступления. Все равно, вас поймают довольно быстро.

Ответить


Асет 25 июля 2016

Базару нет. Судья грамотно решил наказать главного инициатора этого похищения. И конечно, каждый преступник получает по мере участия свое наказание. Вот например другие два его сообщника выполнили меньшую роль и соответственно добились условного срока. Может даже признались во всём сразу и содействовали следствию. Так или иначе были существенные причины, чтобы смягчить им приговор в суде.

Ответить


Алтуха 25 июля 2016

Считаю, было правильно довольно строго привлечь их к ответственности. Ну а чего вы ожидали. По закону это квалифицируется, как особо тяжкое преступление. Так что у судьи в принципе не было другого выбора, чем наказать их именно так.

Ответить


Жарылсын 25 июля 2016

Так будет лучше реально. Эти семь лет смогут помочь набраться ума-разума для главного преступника. Так что всё отлично.

Ответить


Айдаулет 25 июля 2016

Я очень доволен работой судьи по этой ситуации. Никак мягко относиться к таким преступникам уже нельзя. Сами понимаете, что можно от них ещё ждать. Так что вполне хорошие приговоры для них судья назначил.

Ответить


Арман Жантасов 26 июля 2016

Суд просто так это дело не оставил, все получили справедливые наказания и теперь будут отвечать за содеянное в тюрьме, судья принял верное решение в отношении них

Ответить


Дана100 26 июля 2016

Я считаю что суд поставил жирную точку, пригвоор зачитан и каждый их участников получили справедливое наказание. на что они вообще рассчитывали это удивляет

Ответить


Дидара 26 июля 2016

В соотвветствии с законодательством их осудили, сейчас такие преступления в миг расследуются, и быстро находят виновных. На что они расчитывали?

Ответить


Кымбат Рахметова 26 июля 2016

Получили заслуженное накзание, ужасно то что люди думают что смогут спрятаться от наказания, но благо суд и правохр органы отлично работают.

Ответить


Aida Serikbayeva 26 июля 2016

Главное чтобы нашли виновных в похищении человека и можно сказать суд расправился с ними на отлично. Иного решения и быть не могло

Ответить


Данияр Дулатов 26 июля 2016

Суд тщательно все изучив приняв все детали к сведению, вынес полностью справедливое решение. Важно то что каждый кто имеет к этому отношение ответил за содеянное

Ответить


Бауржан84 26 июля 2016

Офигеть сколько жестокости, как можно было так поступить уму непостижимо. Главное то что нашли тех кто это сделал и я уверена что суд наказал по всей строгости

Ответить


Жания Алькенова 26 июля 2016

Ой кошмар, но все кто причастен к похищению наказаны, и получили отличное наказание за содеянное. Радует то что всех преступников ловят и наказывают

Ответить