Расследование по делу об изнасиловании Натальи Слекишиной завершено

Фотография - Расследование по делу об изнасиловании Натальи Слекишиной завершено

Фото: today.kz

Материалы дела должны поступить в суд в течение 10 дней.

8656 2


Завершено расследование по делу об изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели, передает Today.kz со ссылкой на адвоката заключенной Айман Умарову. 

"Дело окончено. Завершилось расследование. Они его одного отправляют (Руслана Хакимова - Прим.автора) - за изнасилование и превышение полномочий. Обе статьи тяжкие. Остальные трое проходят как свидетели. Они не привлечены как подозреваемые. Теперь в течение 10 дней прокурор должен решить, отправить материалы в суд или возвратить дело на доследование", - рассказала адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова. 

По словам защитника женщины, Хакимов признался, что со следственно-арестованной у него был половой акт, и не раз, якобы по обоюдному согласию. По версии Умаровой, мужчина признался только потому, что экспертиза подтвердила отцовство ребенка, рожденного в неволе Слекишиной.

"Он (Руслан Хакимов - Прим. автора) все на себя взял, поскольку экспертиза на него показала. Я у него спрашиваю: "Если говорите, что было все добровольно, то почему раньше не сказали, что это может быть ваш ребенок?". Это связано с тем, что он ждал, все ждали, на кого покажет экспертиза, тот и пойдет под суд. Сейчас он признался в том, что неоднократно имел половой контакт с моей подзащитной. Но говорит, что сношение якобы происходило по обоюдному согласию. Как может быть по согласию между следственно-арестованной и оперативником? Понятно, что согласия там не было", - уверяет адвокат.  

Айман Умарова также проинформировала, что в отношении исполняющего обязанности начальника изолятора №18 Ермека Омарбекова сейчас начато досудебное расследование. По какой именно статье, адвокат пока не знает. Дело выделено в отдельное производство. 

"У меня есть еще много информации, но я пока ее говорить не буду. Если эта информация будет услышана, чем они там занимались (тюремщики в изоляторе - Прим. автора), у вас вообще волосы на голове дыбом станут", - подытожила адвокат. 

Напомним, осужденная Наталья Слекишина обвинила четырех  тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной.  

Позже адвокат заявила, что изнасилование могло быть своего рода наказанием за непослушание. По словам Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца - "положенца". 

В КУИС между тем также выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ойбай 26 авг. 2016

заман не боп барады????? кудай сактасын! бул дуниеде жазасын алмагандар, аргы дуниеде жауапка тартылады гой,неге соны ойламайды адамдар? бугин сакалдылардан емес погон кигендер мен жай адамдардан аса коркатын болдык кой! не сумдык жасап жур?

Ответить


Найла 29 авг. 2016

Здорово! Насильники становятся "свидетелями" преступления, тогда их надо судить за недонесение! Люди, что происходит в нашей стране?! Мы на наши налоги содержим насильников, садистов, которые на рабочем месте еще и "развлекаются", насилуют,пытают,вымогают!Когда этот беспредел закончится?!

Ответить