Подозреваемый в совершении теракта в Алматы заставлял супругу жить с ним

Фотография - Подозреваемый в совершении теракта в Алматы заставлял супругу жить с ним

Фото: ktk.kz

Аяулым Умбеткулова обратила внимание на излишнюю агрессию и постоянное беспокойство супруга за месяц до трагедии.

3991 0


Супруга подозреваемого в теракте в Алматы Аяулым Умбеткулова рассказала, что Руслан Кулекбаев заставлял ее жить с ним, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК". Она заявила, что жила с ним после его очередного освобождения только потому, что он ей угрожал.

"Когда он после тюрьмы приехал за мной, я отказалась. На что он пригрозил,  что если я не поеду с ним, то убьет меня. А если буду скрываться, то расправится с моими близкими. Я вернулась к мужу, только чтобы ничего не случилось с родителями", - сказала Умбеткулова.

Аяулым Умбеткулова также сообщила, что излишнюю агрессию и постоянное беспокойство супруга заметила только месяц назад. Тогда он настрого запретил выходить из дома без его разрешения. И только на полчаса отпускал с детьми погулять во двор. 

"Сейчас с женой Кулекбаева активно работают следователи в попытке пролить свет на детали преступления. Жена террориста уверяет: рассказала следствию все, что знала. Но в полиции, вероятно, так не считают. На допросы Умбеткулова ездит практически каждый день и сетует, что следователи обращаются с ней не совсем деликатно", - говорится в сюжете.  

Как сообщили телеканалу в ДВД Алматы, Аяулым Умбеткулова сейчас проходит по делу в качестве свидетеля. Следствие ведется строго в рамках закона. В противном случае, напомнили полицейские, у женщины есть право обратиться с жалобой в прокуратуру.

Напомним, 18 июля очевидцы сообщили о стрельбе в разных частях Алматы. Неизвестный напал на здание Алмалинского РУВД и ДКНБ. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов и пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!