На девять месяцев лишена прав сотрудница прокуратуры в Караганде за тройное ДТП

Фотография - На девять месяцев лишена прав сотрудница прокуратуры в Караганде за тройное ДТП

Фото: today.kz

Прокурор отдела районной прокуратуры Караганды не согласна с решением суда и намерена подать апелляционную жалобу.

1365 32


На девять месяцев лишена водительских прав сотрудница районной прокуратуры в Караганде за совершение аварии, передает корреспондент Today.kz

Административный суд лишил права на управление транспортными средствами прокурора отдела прокуратуры Октябрьского района за совершение тройного дорожно-транспортного происшествия в Караганде. 

Судья Булат Сакенов признал сотрудницу прокуратуры виновной по части 2 статьи 610 КоАП "Нарушение водителем транспортного средства правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства или иного имущества".

"В зале суда сотрудница прокуратуры обвинила в необъективности дорожно-патрульных полицейских, которые составляли схему ДТП. Для объективности суд вызвал их и опросил, но никаких сомнений в подлинности схемы у суда не возникло. Суд привлек женщину к административной ответственности и лишил права на управление транспортными средствами сроком на 9 месяцев", - сообщили в канцелярии суда.

Как отмечается, сотрудница прокуратура района Караганды вину свою не признала. Женщина планирует подать апелляционную жалобу.

Напомним, авария с участием прокурора произошла на улице Волгодонской в Караганде. Женщина в погонах, находясь за рулем автомобиля Hyundai, согласно протоколу, нарушила скоростной режим и не соблюдала дистанцию, в результате чего, уклоняясь от удара в заднюю часть бампера стоявшего впереди Mercedes, выехала на встречную полосу и все равно столкнулась с указанной иномаркой, затем ударила еще два автомобиля.

Позднее подозреваемая в тройном ДТП прокурор отдела районной Октябрьской прокуратуры Караганды заявляла о необъективности в действиях дорожно-патрульных полицейских и попросила суд вызвать их на допрос.




Загрузка...

Комментарии (32)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 26 июля 2016

Никакой разницы нету сотрудница ты правоохранительных органов или нет. Перед законом все равны. А здесь уже тем более доказательств хватало, чтобы судья мог вынести подобный приговор.

Ответить


Ерлан 26 июля 2016

Отлично. Довольно хорошо её наказали. А то люди, пострадавшие от этого ДТП переживали, что она сможет уйти от ответственности. Учитывая, все имеющиеся факты, такого не могло быть просто.

Ответить


Али 26 июля 2016

Молодец судьи. Пусть теперь эта женщина, если хочет подает на апелляцию. Все равно уже ничего не сможет поменять. Есть достаточно свидетельских показаний и других доказательств, указывающих на её вину.

Ответить


Алтуха 26 июля 2016

В довольно резонансное превратилось все это дело. Ну в итоге, она получила все по заслугам. Это уже никто не сможет отрицать, и уж тем более опровергнуть решение суда.

Ответить


Гриша 26 июля 2016

Справедливый приговор. И кстати, он довольно поучительный. Ей лучше бы научиться водить. А то при постоянных таких нарушениях, она никак не сможет продвинуться по карьерной лестнице у себя в прокуратуре. Следовательно, я совсем не против такого наказания для неё от судьи.

Ответить


Олег 26 июля 2016

Грамотный приговор, что тут уже говорить. Она проявила элементарную халатность на дороге, за что и поплатилась, как требуется по закону по решению суда.

Ответить


Кайра 26 июля 2016

Надеюсь этот случай многим раскрыл глаза. Хватит говорить, что в судах как-то лояльно относятся к представителям всяких органов. Ни у кого нету никакого иммунитета перед правосудием отдельного. И конечно, я совсем не могу спорить с таким приговором судьи.

Ответить


Костя 26 июля 2016

Вот так-то. Лучше бы попросила извинения перед пострадавшими. Хорошо, что все завершилось только вмятинами на машинах. А так, если бы люди пострадали, наказание было бы ещё строже от суда.

Ответить


Серик 26 июля 2016

Наглая я смотрю она. Если даже не признает своей вины, доказательств вполне достаточно, чтобы её наказать. Так что пусть не возникает против такого справедливого решения судьи.

Ответить


Шаман 26 июля 2016

Довольно справедливый приговор. А то действительно некоторые представители органов обнаглели. Думают одной корочкой можно во многих местах отделаться. А тут не прокатило и никогда не прокатит. Я присоеденяюсь к словам других людей и также поддерживаю подобный приговор.

Ответить


Димон 26 июля 2016

Все правильно. Ещё не хватало прощать за такой беспредел на дорогах. Пусть лучше молчит и попросит извинения перед другими водителями. А так основываясь на всех доказательствах судья сделал верный вывод.

Ответить


Тима 26 июля 2016

Ну ничего. Зато хороший урок преподали ей благодаря суду. Так держать судья, нечего прощать их.

Ответить


Ербол 26 июля 2016

Кто бы сомневался. Конечно теперь она начнёт как-то опровергать свой приговор. Но вряд ли у неё что-то получится здесь. Судья ничего лишнего не сделал только назначен приговор в соответствии с законодательством.

Ответить


Костя 26 июля 2016

Радостная новость. Хорошо что её привлекли к такой ответственности. Дальше у себя на службе также получит хороший выговор. Никто сотрудников прокуратуры не обделял отдельными правами на дороге.

Ответить


Арман 26 июля 2016

Я лично не удивлён. В суде довольно жёстко наказывают за подобные нарушения. И никто не сможет уйти от своей ответственности просто так.

Ответить


Нурлан 26 июля 2016

Апелляция говорит, ну и флаг ей в руки. Это её право. Но сможет ли она конструктивно отрицать подобные обвинения не никто не уверен. На данный момент судья все сделал, как надо.

Ответить


Баха 26 июля 2016

Поставили на место одного человека в погонах. И так же будет с каждым кто будет так себя халатно вести на дороге. Пусть не выпендривается и отвечает по закону, как требуется.

Ответить


Ерема 26 июля 2016

Всё хорошо, что хорошо кончается. Здесь судья отлично выполнил свою роль. Меня восхищает подобная справедливость, реально.

Ответить


Саша 26 июля 2016

Так будет лучше для всех. Зато и люди убедились, что спокойно можно в суде защищать свои интересы против подобных людей в чинах. Здесь уже явно она была виновата и только.

Ответить


Женя 26 июля 2016

Красава, судья! Иного решения, я и не ожидал. Достаточно обоснованно вынес приговор и рассмотрел требования всех сторон. Не понимаю, почему она возмущается тут, когда уже явно виновата во всём сама.

Ответить


Аскар Караганда 28 июля 2016

Я считаю она получила справедливое наказание, как таковой разницы нет кто она, но правила все для всех одни, пожалуйста соблюдайте.

Ответить


Serik Sagyndykov 28 июля 2016

Получила справедливо, и по закону, ведь она создала такой прецендент и теперь будет отвечать за это. Кем бы она ни была, я считаю что суд правильно сделал что лишил ее прав

Ответить


Алдияр_077 28 июля 2016

Ну это ДТП ужасное, реально то что это тройное дтп, суд принял верное решение. Сейчас всех наказывают и принимаются серьезные меры против таких вот водителей

Ответить


Айдана Бакбергенова 28 июля 2016

В этом деле и правильно что ее так наказали, здесь нужно учитывать еще и грубейшое нарушение правил дорожного движения. Уверена что суд справедливо наказал ее, о какой необоснованности может идти речь когжа по вине ее пострадало столько людей

Ответить


Айбар88 28 июля 2016

За дтп сейчас наказание идет в некоторых случаях уже тюрьма, и в ее случае я думаю она получила заслуженное наказание за такое серьезное и грубое неумышленное дтп

Ответить


Тахмина Тас 28 июля 2016

я думаю этот случай не оставят просто так и наказание верное, все таки учитывая тяжесть дтп и тем более со стороны правоохранительных органов, я считаю что она получила верное наказание

Ответить


Шариат 28 июля 2016

Сейчас действительно очень сильно наказывают всех кто создает ДТП, и наказывают жесткими мерами, учитывая то что в этом году проделал суд - с нее спрос будет в два раза больше так как она работник органов, и ехала грубо нарушая пдд

Ответить


Нуриля Аманжол 28 июля 2016

Я считаю что все четко и объективно. Тот кто садится за руль автомобиля должен осознавать ,что он своими действиями может нести смертельную опасность .Это жестокое преступление и должно быть такое же наказание, как в этом случае

Ответить


Фунтик 28 июля 2016

уверенна что суд принял соответсвующие действия в этом деле, ведь здесь пострадали люди и она понесет за это наказание, а сейчас суды жестко наказывают, ужесточились законы и пора бы людям осознать что такое вождение несет за собой серьезные последствия

Ответить


Адлет100 28 июля 2016

Учитывая то что она сотрудница прокуратуры я думаю что создание такой аварийной ситуации с ее стороны это нонсенс, сейчас везде на дорогах камеры, у многих видеозаписывающие аппараты и я думаю что в этом случае сотрудники ДПП все по закону сделали. А суд правильно сделал что наказал ее

Ответить