За подрыв нацбезопасности РК суд одного из районов Астаны заблокировал 94 сайта

Фотография - За подрыв нацбезопасности РК суд одного из районов Астаны заблокировал 94 сайта

Фото: today.kz

Иностранные интернет-ресурсы заблокированы за пропаганду экстремизма, терроризма и сепаратизма.

1219 11

Суд района "Есиль" Астаны заблокировал около сотни иностранных сайтов за подрыв национальной безопасности Республики Казахстан, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Есильского района.

"Комитетом государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан с начала 2016 года в Есильский районный суд Астаны подано 18 исковых заявлений о признании продукции, размещенной на иностранных средствах массовой информации - интернет-ресурсах, незаконной и прекращении ее распространения на территории РК", - сообщили в надзорном органе.

Суд, рассмотрев исковые заявления, вынес решения об удовлетворении требований истцов. В прокуратуре отметили, что по всем гражданским делам указанной категории прокуратура обеспечила участие и дала заключения.

"По результатам рассмотрения гражданских дел 94 сайта, где имелась пропаганда терроризма, экстремизма и сепаратизма в любых формах, которые подрывают национальную безопасность, заблокированы. Решения вступили в законную силу", - рассказали в прокуратуре Есильского района.

Представители надзорного органа подчеркнули, что в стране "нет места продукции иностранных СМИ, противоречащей законам Республики Казахстан".

Напомним, в мае в западных СМИ появилась информация о том, что средствам массовой информации стали известны новые методы вербовки казахстанцев в ряды ИГИЛ (ДАИШ)*. По утверждению ряда изданий, с марта 2016 года террористическая группировка начала терять свои позиции в Сирии и Ираке. Войска США и Российской Федерации заявляют о том, что переходят в наступление, а боевики все чаще занимают оборонительные позиции. Теперь террористическая организация все больше акцентирует внимание на Центральной Азии, применяя новые уловки по вербовке граждан. По оценке военных экспертов из США, экстремисты решили акцентировать свои усилия на ведении информационной войны, в частности, через интернет-ресурсы.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 26 июля 2016

Правильно. Реально эти сайты несут в себе очень серьезную опасность. Так что, именно так и нужно делать. Я ничуть не сомневаюсь в справедливости такого решения суда.

Ответить


Против цензуры 26 авг. 2016

Димон, эти гомосексуалисты из комсвязи под шумок блокируют ВК группы с видео для гетеросексуалов (18+)! Твари бессердечные, нарушающие конституционные права! Долой цензуру! Долой засилье гомолобби в комсвязи! п.с. я не против борьбы с террористами и прочими ублюдками, но, гады, порнуху не трожьте!

Ответить


Тима 26 июля 2016

Судья имел полное право вынести такой приговор. С нас уже достаточно всех этих экстремистов и террористов. Лучше уж пусть навсегда закроют эти сайты.

Ответить


Ербол 26 июля 2016

Отлично. Ещё давно нужно было все это сделать. Хорошо, что они решились хотя бы сейчас это сделать. Считаю, что это было разумным решением.

Ответить


Костя 26 июля 2016

Отлично. Пусть лучше так, чем по-другому. Во многих странах мира так поступают. Тем более, это является прямым нарушением наших законодательств - работа этих сайтах.

Ответить


Арман 26 июля 2016

Должное решение суда. Тут уже совсем ничего не скажешь. Я думаю, многие согласятся с правильностью такого подхода. Хоть как-то можно информационно оградить наше общество.

Ответить


Нурлан 26 июля 2016

Никому эти сайты не нужны. Кстати, можно проверить даже тех, кто часто в них заходил. Вдруг, это те самые экстремисты, которые сейчас устраивают беспорядки у нас. Как бы то ни было, я доволен таким решением суда.

Ответить


Баха 26 июля 2016

Вот это уже правильно. Хорошо, что хотя бы проводится работа в этом направлении. Если копнуть поглубже может удастся найти ещё больше всяких способов распространения информаций этими террористами. Думаю, эти сайты ещё не первые, которые заблокируют по решению суда.

Ответить


Ерема 26 июля 2016

Прекрасно. Вот именно такие новости довольно приятно слышать. Как никак нельзя допускать широкого распостранения подобных информационных ресурсов. Конечно, судья квалифицировал этот вопрос довольно правильно и вынес разумный приговор.

Ответить


Саша 26 июля 2016

Совсем другое дело. Никогда не помешает заблокировать эти сайты. Хоть как-то сможем обезопасить себя благодаря этому. Так что несомненно, подобное решение судьи - является полностью законным и верным.

Ответить


Женя 26 июля 2016

Наконец. А то я совсем переживал, что подобные сайты будут открытыми. Ну уж теперь все наладилось. Судья сделал все правильно.

Ответить