Мать замерзшего до смерти под кроватью ребенка предстала перед судом в Караганде

Фотография - Мать замерзшего до смерти под кроватью ребенка предстала перед судом в Караганде

Иллюстративное фото

По словам биологического отца малышки, он обращался в службы с требованием забрать девочку у матери.

3240 11


Предстала перед судом мать девятимесячной Аллы Пугачевой, скончавшейся от переохлаждения под кроватью в частном доме в Караганде, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд Казыбекбийского районного суда города.

По данным суда, 30-летняя карагандинка и ее пожилая мать уснули пьяными, а девятимесячная девочка в это время замерзала на полу. Полицейские нашли ее труп под кроватью. Их вызвал биологический отец ребенка, часто обращавшийся в органы опеки и поликлинику с требованием отобрать у бывшей подруги свою дочь.

Трагедия произошла в январе 2015 года. Следствием установлено, что частный дом был не пригоден для жилья. Окна были выбиты, дверь запиралась неплотно. Печь женщины топили редко из-за постоянных запоев.

До суда пожилая мать обвиняемой не дожила. Во время очередного распития спиртных напитков с дочерью бабушка маленькой Аллы умерла.

По словам отца умершего ребенка, девочку можно было спасти, если бы органы опеки отреагировали на его многократные звонки. "Я навещал их. Часто приезжал и проверял, не забывает ли она покормить дочь. Всегда видел одну и ту же картину: если она не сильно пьяная, то обязательно выпившая. Я хотел сам растить ребенка. Опыт у меня есть. Я на двадцать лет старше подруги, за свою жизнь воспитал троих родных детей и девятерых внуков. Больно и обидно, что не уберег свою дочь. Я очень переживал за безопасность ребенка, поэтому несколько раз звонил в поликлинику с просьбой закрепить за малышом детского врача, чтобы он регулярно приходил и проверял состояние здоровья ребенка. Звонил в отдел по защите прав детей областного управления образования и сообщал о пьющей матери. Куда там! Никому не было дела до ребенка. А теперь ее нет. Она умерла. И убило ее равнодушие государства. Я даже звонил неоднократно в полицию. Спасибо им за то, что они каждый раз после моего звонка напоминали социальным службам и врачам, чтобы они пришли и обследовали ребенка, проверили условия жизни малыша. Полицейские перезвонили мне и сообщили, что официально уведомили социальные службы о принятии мер к пьющей Лене. Ведь полицейские не могли ее арестовать за то, что она пьет. Не на улице же пьет, не нарушает порядок. Тут должны были работать социальные службы", - вспоминал в суде Харсат, биологической отец Аллы Пугачевой.

В суде мужчина заявил, что много раз пытался убедить сожительницу покончить с пагубной привычкой, но она каждый раз искала повод уйти в дом к своей матери, страдающей алкоголизмом.

Женщина находится под подпиской о невыезде. Ей вменяется преступление по части 3 статьи 119 УК "Оставление ребенка в опасности, повлекшего по неосторожности его смерть". Прокуратура проверяла действия работников социальных служб, но признаков уголовного преступления не нашла.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 26 июля 2016

Все это просто ужасная история. Жаль ,что девочка погибла. С учётом характера поведения матери её обязательно нужно привлечь к ответственности. Надеюсь именно так и произойдёт, если уж дело перешло в суд.

Ответить


Бека 26 июля 2016

Справедливость скоро восторжествует. Реально нужно чтобы такая мать понесла свою законную ответственность. Уверен что всех имеющихся доказательств вполне хватит, чтобы упрятать её за решетку.

Ответить


Кирюха 26 июля 2016

Мои соболезнования отцу. Он не должен переживать касательно наказания своей подруги. Это обязательно произойдёт и не заставит себя долго ждать. По крайней мере, у суда, мне кажется, достаточно оснований для этого.

Ответить


Андрей 26 июля 2016

Я понимаю, насколько все это тяжело отцу ребёнка. Но наказание от суда не придётся долго ждать. Я также уверен в этом. Всех тех фактов, о которых упомянул биологический отец должно вполне хватить.

Ответить


Еламан 26 июля 2016

Довольно непросто за всеми подобными событиями. Надеюсь, служители фемиды позаботятся о должном наказании этой женщины теперь. Просто не хотелось бы, чтобы все это сошло ей с рук просто так.

Ответить


Степан 26 июля 2016

Ужас. И что это за мать такая. Уверен её накажут как подобается. После того, что я прочитал здесь, я даже не сомневаюсь в этом. Суд сможет восстановить справедливость в любом случае.

Ответить


Ерлан 26 июля 2016

Все это очень тяжело для отца. Но все его переживания оправдаются. Смотря на то, какой аморальный образ жизни вела женщина, ей по любому придётся встретить свое наказание в суде.

Ответить


Али 26 июля 2016

Мои соболезнования родным и близким погибшей девочки. Кто же знал, что собственная мать может поступить так с ней. Непременно, ей нужно назначить наказание и довольно быстро.

Ответить


Алтуха 26 июля 2016

Без тюрьму и после всего этого уже не обойтись. Надеюсь ей смогут назначить приличный срок тюремный. Если бы её мать не ушла из жизни тоже отвечала бы по закону. Ну а в данный момент, будет отвечать только мать погибшего ребёнка по всей строгости правосудия в суде.

Ответить


Гриша 26 июля 2016

Очень непросто всё это осознавать. Жаль, что дети не могут выбирать себе родителей. Ведь реально, вполне можно было не допустить всего этого. Я даже не сомневаюсь, что в суде досконально изучат всю эту ситуацию. Ну и конечно, потом вынесут справедливый приговор, который только возможен.

Ответить


Гаухар 26 июля 2016

Почему органы опеки не сели на скамью подсудимых? Знали о неблагополучной семье, но не отняли ребенка у матери алкоголички! Этих чинуш из отдела опеки судить надо!

Ответить