Автор ложной рассылки о молоке с сибирской язвой установлен в Караганде

Фотография - Автор ложной рассылки о молоке с сибирской язвой установлен в Караганде

Фото: today.kz

Обещанный директором молочной фабрики "Нәтиже" миллион за сведения о распространителе никому не достанется.

1075 0


Сотрудники Департамента внутренних дел Карагандинской области вычислили автора рассылки по мобильному приложению WhatsApp о попадании возбудителя сибирской язвы в молочную продукцию фирмы "Нәтиже", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Установлена девушка, которая распространяла голосовое аудиосообщение по мобильному приложению WhatsApp с призывами не пить воду из-под крана и не покупать молочную продукцию фирмы "Нәтиже", - сообщили в полиции.

Директор ТОО "Нәтиже" Дулатбек Акпаров от имени юридического лица подал заявление в УВД Караганды. "Девушка признает вину, раскаивается. Извинилась перед руководством и коллективом предприятия. Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 274 УК "Распространение заведомо ложной информации с использованием средств информационно-коммуникационных сетей, создающей опасность нарушения общественного порядка", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Учитывая, что распространительницу слухов нашли полицейские, а не гражданские лица, то вознаграждение никому выплачено не будет.

После распространения по мессенджеру аудиофайла руководитель молочной фабрики "Нәтиже" Дулатбек Акпаров выступил с заявлением. Он пообещал заплатить один миллион тенге тому, кто назовет анкетные данные об авторе анонимной рассылки. Он заверил, что на каждую партию продукции имеется ветеринарная справка.

Напомним, в Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы, вследствие чего в селе Еркiндiк был объявлен режим ЧС. Отметим, что зарегистрировано восемь случаев заболевания людей, двое из них скончались. В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников, лишился должности и осматривавший больную корову ветврач в Шетском районе.

На заседании правительства Масимов заявил, что ситуация с охраной скотомогильников во всех областях Казахстана вышла из-под контроля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!