За взятку от водителя-наркомана в Костанайской области осуждены двое полицейских

Фотография - За взятку от водителя-наркомана в Костанайской области осуждены двое полицейских

Иллюстративное фото

Полицейские признались в получении 30 тысяч тенге за несоставление административного протокола.

1373 6

В Житикаре вынесли приговор в отношении двух сотрудников районного и городского ОВД, которые обвинялись в получении взятки от водителя за несоставление административного протокола, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области. Перед судом предстали 40-летний капитан полиции Серикбай Дуспаев и 25-летний сержант Марат Сисембаев.

"Оба признаны виновными в совершении преступления по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК "Получение должностным лицом, взятки в виде денег для себя, за незаконные действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия этого лица, а равно за общее покровительство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В судебном заседании обвиняемые вину признали в полном объеме", - сообщили в суде.

В ходе заседания стало известно, что 12 апреля в 16:00 Сисембаев и Дуспаев были задержаны с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Костанайской области после получения взятки на общую суму 30 тысяч тенге от гражданина Б. Деньги полицейские получили за непроведение медицинского освидетельствования и несоставление протокола административного правонарушения по факту управления автотранспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

"Приговором  суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде штрафа в размере 2,1 миллиона тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права на осуществление функций представителя власти, а также на выполнение организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в государственных органах. Оба лишены специальных званий - капитана и сержанта полиции", - сообщили в пресс-службе суда Костанайской области.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 26 июля 2016

Довольно хорошо расправились с ними в суде. И это очень даже отлично. Я не против, чтобы их наказывали именно так. Все-таки, подобные требования предусмотрены по законодательству.

Ответить


Леон 26 июля 2016

Вот и хорошо. Зато эти полицейские поплатились очень даже разумно. И конечно же, они не смогут уже отрицать свою вину, тем более если задержали с поличным. Так что судья все сделал верно, доказав их именно так.

Ответить


Муха 26 июля 2016

Справедливый приговор. Во-первых, эти полицейские сами виноваты во всём. Прекрасно знали о последствиях. Так что, касательно подобной реакции от правосудия уже не смогут защитить себя. Факты и доказательства сами говорят за себя.

Ответить


Азат 26 июля 2016

Отлично! Очень приятно читать такие новости. Само собой эти господа уже не заслуживают работать в органах. Они уже показали свое истинное лицо. И судья вынес довольно справедливый приговор для них по закону.

Ответить


Шерхан 26 июля 2016

А чего вы ожидали. Естественно, так и должно было произойти. Сейчас ко всяким таким взяточникам очень жёстко относятся и никто их не собирается никак жалеть. Судья сделал ровно то, что от него требуется и всего-то.

Ответить


Аман 10 авг. 2016

А про то сколько судье заплатили, чтобы срок не получить не написали.

Ответить