Двоих заблудившихся норвежцев спасли в горах Алматы

Фотография - Двоих заблудившихся норвежцев спасли в горах Алматы

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В службу спасения обратился напарник иностранцев.

963 0

В Алматы спасли двоих заблудившихся в Медвежьем ущелье иностранцев. К специалистам обратился друг пропавших граждан Норвегии, с которыми он ушел в горы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

"28-летний заявитель Роман Малахов сообщил, он с двумя друзьями, гражданами Норвегии, по Медвежьему ущелью дошли до второго водопада, там решили по скале совершить восхождение. Роман с двумя рюкзаками полез по веревке вверх, а два друга решили обойти скалу с другой стороны. Роман спустился вниз и пошел вслед за своими друзьями, но не нашел их, кричал - они не отзывались, прождал их там около часа, вернулся к водопаду, прождал еще два часа. Погода в горах начала портиться. Тогда он позвонил в Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК и попросил помощи", - сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Семь человек из республиканского оперативно-спасательного отряда выехали на место. Почти через час после встречи с Романом Малаховым нашли заблудившихся туристов, одному из них оказали первую медицинскую помощь.

Спасенные 28-летний Нортенсен Ориан Стейро и 33-летний Мартин Канг Оствеит являются гражданами Норвегии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!