Заказавший убийство 17-летнего карагандинца объяснил мотив своего поступка

Фотография - Заказавший убийство 17-летнего карагандинца объяснил мотив своего поступка

Иллюстративное фото

19-летний студент вуза предстал перед судом.

1707 0


В Караганде начался суд над 19-летним студентом, который, по версии обвинения, нанял киллера для убийства 17-летнего парня. По словам обвиняемого, несовершеннолетний вымогал у молодого человека 100 тысяч тенге и даже вынудил написать расписку, передает Today.kz со ссылкой на специлизированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

В суде студент заявил, что, оказавшись в безысходной ситуации, стал искать киллера. Информация о поисках исполнителя убийства дошла до сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью Департамента внутренних дел Карагандинской области. Статист УБОП встретился с заказчиком и предложил свои услуги. Они договорились, что киллер сфотографирует несовершеннолетнего после расправы. В ходе последней встречи, когда исполнитель убийства, показав фото "убитого" несовершеннолетнего, получил деньги за работу, заказчик был задержан.

По информации суда, молодого человека обвиняют по статье 24-99 Уголовного кодекса "Покушение на организацию убийства, совершенного по найму, не доведенного до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам".

Несовершеннолетний, как указано в материалах уголовного дела, проверялся на предмет вымогательства. Однако оснований для его привлечения к ответственности за предполагаемое преступление следователь УВД Караганды не усмотрел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!