В Караганде женщина скончалась от потери крови после кесарева сечения

Фотография - В Караганде женщина скончалась от потери крови после кесарева сечения

Фото: ©Арман Мухатов

33-летняя карагандинка потеряла около пяти литров крови.

6605 0

В Караганде роженица умерла от потери крови после кесарева сечения в палате перинатального центра. У 33-летней Гульзат Надирбековой после операции разошлись швы и из-за плохой свертываемости она истекла кровью. По мнению родных женщины, ее гибели можно было избежать, если бы медики вовремя оказали необходимую помощь, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК.  

По факту гибели роженицы проведено расследование. За несвоевременно поставленный диагноз и неправильно оказанную помощь получили выговоры главные врачи поликлиники, где женщина наблюдалась во время беременности, и перинатального центра, где она скончалась. Без матери остались трое детей - двух месяцев, восьми и девяти лет. 

Родственники утверждают, что беременность у погибшей проходила хорошо, никаких отклонений не было. 

"Я отвез жену в роддом. Мне сказали приходить завтра к обеду на партнерские роды. И пришел. Шел как на праздник. А в роддоме мне сухо сказали, что жена умерла, ее отправили в морг", - рассказал муж погибшей Мухит Аметов.

Сами медики пока никак не комментируют произошедшее. Полицейские решают, попадает ли инцидент под категорию уголовных преступлений. Врачи поликлиники, где наблюдалась женщина, должны были знать о плохой свертываемости крови и уведомить об этом коллег, считают эксперты, проводившие расследование, передает КТК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!