Дело о гибели морпехов на учениях в Актау поступит в суд через 10 дней

Фотография - Дело о гибели морпехов на учениях в Актау поступит в суд через 10 дней

Фото: today.kz

Процесс будет проходить в военном суде Актауского гарнизона.

980 0

Названы сроки начала рассмотрения в суде уголовного дела по факту гибели четырех военнослужащих на учениях на Каспии, утонувших в БТР из-за начавшегося шторма, передает корреcпондент Today.kz.

Журналисты спросили у председателя военного суда РК Сакена Абдуллаева, кто проходит в качестве обвиняемых и когда это дело поступит в суд.  

"Я могу только сказать, что, по нашей информации, идет ознакомление с материалами уголовного дела. И, как нас информировали в Главной военной прокуратуре, в течение десяти дней это дело будет направлено в военный суд Актауского гарнизона", - ответил Абдуллаев.

Напомним, трагедия произошла 18 сентября 2015 года в Актау при проведении второго этапа учения "Центр-2015". В ходе учений затонули четыре БТР- 80, погибли четверо солдат. Ими оказались 19-летний Бауыржан Жолдабай, 19-летний Асылжан Махамбетов, 23-летний Замир Адилов и 19-летний Бакытжан Калыбай

Сообщалось, что, по предварительным данным, ЧП произошло по причине принятия неверного решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств. Позже первопричиной ЧП на учениях в Актау был назван человеческий фактор. После трагедии с утонувшими морпехами в региональном командовании "Запад" сменилось руководство. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!