Миллион тенге выплатили за сведения об авторе ложного сообщения о сибирской язве

Фотография - Миллион тенге выплатили за сведения об авторе ложного сообщения о сибирской язве

Фото: today.kz

Автор ложной информации о зараженном молоке в Караганде объяснила причину своего поступка.

1183 0

Представители молочной фабрики "Нəтиже" выплатили один миллион тенге человеку, предоставившему информацию об авторе ложной рассылки о зараженном сибирской язвой молоке, передает корреспондент Today.kz. На пресс-конференции присутствовала и сама распространительница слухов, которая объяснила, что причиной ее поступка стало чувство страха.

"Я испугалась за своих родных и близких и на эмоциях сделала это сообщение. Тогда я не знала, что мои выводы были основаны на недостоверной информации", - сказала карагандинка Анастасия Щелупанова.

Фото - Фото: today.kz

Женщину разыскали сотрудники ДВД региона.

По словам учредителя Карагандинской молочной фабрики Ерлана Ашимова, после разговора с автором ложной рассылки руководители предприятия поняли, что у Щелупановой не было злого умысла опорочить компанию. Поэтому, учитывая ее раскаяние, представители фабрики решили простить ее и не предъявлять претензий из-за понесенных расходов, связанных с оплатой вознаграждения за предоставление сведений о ней.

Теперь руководители предприятия намерены обратиться в органы внутренних дел с ходатайством о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Напомним, о том, что личность автора ложной рассылки о зараженной сибирской язвой молочной продукции была установлена, стало известно 26 июля. В ДВД Карагандинской области тогда сообщили, что распространительницу слухов нашли полицейские, а не гражданские лица, поэтому вознаграждение никому выплачено не будет. Вознаграждение в один миллион тенге в компании "Нəтиже" за автора слухов объявили 28 июня после того, как через мобильное приложение WhatsApp начало распространятся сообщение с призывами не пить воду из-под крана и не покупать продукцию указанной компании.

Рассылка была проведена вскоре после того, как в Карагандинской области была зафиксирована вспышка сибирской язвы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!