О распространенных в день теракта в Алматы фотографиях рассказали в МВД РК

Фотография - О распространенных в день теракта в Алматы фотографиях рассказали в МВД РК

Фото: today.kz

Стало известно, на каком именно снимке запечатлен предполагаемый террорист Руслан Кулекбаев.

7216 0


18 июля, в день теракта в Алматы, Интернет заполнили фотографии возможных участников трагических событий. На них запечатлены моменты задержания неких молодых людей, но кто именно из них подозреваемый Руслан Кулекбаев, официально не сообщалось. Корреспондент Today.kz направил в Министерство внутренних дел РК официальный запрос, приложив к нему четыре наиболее популярных снимка.  

Фото -

"На снимке №1 (фото выше - Прим. автора) запечатлен момент задержания подозреваемого Руслана Алпысбаевича Кулекбаева 11.06.1990 года рождения, уроженца Кызылординской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, санкционированная Алмалинским районным судом Алматы", - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Что касается остальных фотографий, судя по ответу МВД, на них изображены те, кого приняли за преступников, но потом отпустили ввиду их непричастности к теракту. Не вдаваясь в подробности, в пресс-службе лишь уточнили, что расследование ведет Следственное управление ДВД Алматы. 

18 июля в числе прочих был распространен снимок удостоверения личности 24-летнего Ержана Кошаева. Тогда же корреспондент Today.kz выяснил некоторые данные о нем. Молодой человек оказался уроженцем Жамбылской области, живущим в Алматы последние пять-шесть лет. 

Напомним, 18 июля в Алматы был совершен теракт. Террорист напал на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ, открыв огонь по сотрудникам полиции. Его жертвами стали шесть человек. По подозрению в совершении теракта был задержан 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев, ранее дважды судимый. Предположительно, он является приверженцем нетрадиционного течения ислама. Как удалось выяснить Today.kz, при задержании Кулекбаева в 2012 году у него обнаружили религиозные книги и револьвер "Наган" образца 1895 года. Сейчас предполагаемому террористу инкриминируют восемь статей УК РК. Все материалы по теме доступны здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!