Из-за потоков дождевой воды в Астане образовались автомобильные пробки

Фотография - Из-за потоков дождевой воды в Астане образовались автомобильные пробки

Фото: today.kz

Полицейские просят водителей быть предельно внимательными в дождливую погоду.

710 0


Из-за потоков дождевой воды в Астане образовались автомобильные пробки сразу в нескольких районах города, передает Today.kz со ссылкой на столичный ДВД.       

"Из-за сильного дождя вода не успевает стекать с дорожного полотна, она покрывает дорогу сплошным слоем и скапливается на улицах в виде луж. Движение автомашин затруднено на улицах, в связи с этим образовались заторы на перекрестках", - говорится в сообщении. 

По информации полиции, автомобильные заторы образовались на перекрестках следующих улиц: Кутпанова – Біржан сала, Победы - Есенберлина, Коргальжинское шоссе – Бейсекова, Габдуллина- Иманова, Орынбор - Мост-2, Орынбор – Шалкыма, Сауран – Алматы, Достык – Сауран. 

В связи с ухудшением погодных условий местная полицейская служба ДВД Астаны просит водителей быть предельно внимательными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения.

Ранее в акимат города заявили, что подтопление улиц столицы после дождя происходит из-за слабой пропускной способности ливневой канализации. По словам замакима Астаны Косман Айтмухаметов, развитие столицы опережает темпы строительства системы отведения поверхностных стоков. 

Отметим, что последний ливень прошел в столице 22 июля. В тот день в образовавшихся из-за дождя лужах стали застревать автомобили. На помощь автолюбителям тогда пришли дорожные полицейские, которые помогали водителям выбраться из водных потоков на дорогах. Аким Астаны Асет Исекешев был вынужден принести извинения горожанам и гостям столицы за причиненные неудобства вследствие проливных дождей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!