Против владельца оружейного магазина "Паллада" в Актобе начато расследование

Фотография - Против владельца оружейного магазина "Паллада" в Актобе начато расследование

Фото: today.kz

Также прокуратурой Актобинской области были выявлены нарушения в работе охотничьего магазина "Пантера".

1571 0


В Актобе в деятельности оружейного магазина "Паллада", на который совершили нападение террористы 5 июня, нашли грубейшие нарушения. Его хозяина оштрафовали. Кроме того, в отношении предпринимателя ведется досудебное расследование. Об этом 27 июля сообщил на брифинге в Актобе начальник 1-го Управления прокуратуры Актюбинской области Маратбек Мырзамуратов, передает корреспондент Today.kz.

"Небрежное хранение огнестрельного оружия. По данному факту проводится досудебное расследование. Оружие должно было храниться на соответствующих витринах. Должна была быть обеспечена безопасность, чтобы третьи лица не могли воспользоваться оружием. Каждая винтовка должна была быть опломбирована. Эти меры не были соблюдены", - сказал Мырзамуратов.

Нарушения выявили и в охотничьем магазине "Пантера", на который террористы тоже совершили нападение. По данным прокуратуры, владелец торговой точки отделался лишь штрафом в 20 МРП.

"Обеспечение безопасности у них было на уровне, то есть с соблюдением требований законодательства. Но нарушения были, поэтому в отношении предпринимателя были приняты меры административного воздействия в виде штрафа. Штрафы уплачены. Все нарушения устранены", - подчеркнул глава управления областной прокуратуры.

Напомним, теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года. Банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. В городе был объявлен красный уровень террористической опасности. Жертвами теракта стали семь человек. 18 преступников ликвидированы. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень террористической опасности.  

Задержаны девять подозреваемых. 25 уголовных дел объединены в единое производство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!