В Карагандинской области из трудового рабства освободили мужчину

Фотография - В Карагандинской области из трудового рабства освободили мужчину

Иллюстративное фото

52-летний мужчина рассказал, что больше года пас овец на чужой зимовке.

900 0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области раскрыли преступление, связанное с незаконным лишением человека свободы. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД региона.

"В полицию с заявлением обратилась 50-летняя жительница Караганды и рассказала, что ее 52-летний брат незаконно удерживается на зимовке", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Жанааркинском районе сотрудниками УБОП было установлено местонахождение мужчины. Он пояснил, что с 15 мая прошлого года находился на зимовке, где его принуждали пасти овец.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пункту 2 части 3 статьи 126 УК "Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации". Допрашивается владелец зимовки, проводится расследование, отметили в полиции.

"В ходе следствия на этой же зимовке были обнаружены трое мужчин и женщина, которые отрицают, что их незаконно лишали свободы, - сообщили в пресс-службе ДВД. - Они уверяют, что находятся на зимовке по своей воле".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!