Предполагаемый террорист взят под стражу в Актобе

Фотография - Предполагаемый террорист взят под стражу в Актобе

Фото: ©Алмаз Толеке

Ренату Тлемисову инкриминируют четыре тяжкие статьи УК РК.

902 0

Подозреваемый в терроризме взят под стражу в Актобе. Мужчине предъявлен ряд тяжкий статьей Уголовного кодекса РК, передает Today.kz. Как сообщили в городском суде №2, ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде ареста Рената Тлемисова удовлетворено.

Тлемисов обвиняется по части 2 статьи 256 "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма", части 2 статьи 257 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", части 1 статьи 174 "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни", части 2 статьи 179 "Пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя Республики Казахстан" УК РК.

Ранее сообщалось, что трое актюбинцев арестованы за недонесение о готовящемся теракте. Мужчины не участвовали в нападении на войсковую часть и оружейные магазины, однако не сообщили о планах радикалов в полицию. На съемной квартире они вместе с Дмитрием Танатаровым и другими радикалами 5 июня слушали аудио­проповедь проповедника ИГИЛ (ДАИШ)*.

Напомним, 5 июня в Актобе был совершен теракт. Группа сторонников салафизма напала на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. Все новости по теракту в Актобе доступны читателям здесь.

Теракт был совершен 18 июля и в Алматы. По версии следствия, предполагаемый преступник - 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев. Он, по сообщению силовиков, совершил нападение на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. А ранее под утро убил женщину - работницу коммерческого секса. Ему вменяют восемь статей УК РК.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!