Вынесен приговор в отношении бывшего замглавы департамента юстиции Астаны

Фотография - Вынесен приговор в отношении бывшего замглавы департамента юстиции Астаны

Иллюстративное фото

Тюремный срок получил и председатель столичной нотариальной палаты.

2326 0


Вынесен приговор в отношении экс-председателя нотариальной палаты Астаны и бывшего заместителя руководителя департамента юстиции столицы, передает Today.kz. Алмату Ракишеву были предъявлены обвинения в получении взятки, нотариусу Ж. Арыстанову - посредничество во взяточничестве. 

Судом установлено, что Ж. Арыстанов в бытность председателем нотариальной палаты Астаны через посредника предложил Алмату Ракишеву, исполнявшему обязанности руководителя Департамента юстиции Астаны, за вознаграждение положительно решить вопрос о прохождении аттестационной комиссии кандидата в нотариусы. Услуги были оценены в пять тысяч долларов.

"Приговором суда подсудимый А. Ракишев признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества, находящего в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных службах Республики Казахстан, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в суде.

Арыстанова также признали виновным и приговорили к двум годам тюрьмы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права заниматься нотариальной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что Ракишев, предположительно, получил от Арыстанова восемь тысяч долларов от физического лица за выдачу лицензии на осуществление нотариальной деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!