Восемь пострадавших в ДТП в Костанайской области находятся в тяжелом состоянии

Фотография - Восемь пострадавших в ДТП в Костанайской области находятся в тяжелом состоянии

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Личность одного из погибших в ДТП не установлена. Двое из шести погибших являются гражданами РФ.

1929 0


Число пострадавших в ДТП на трассе Алматы-Екатеринбург возросло до 30. Двое из шести погибших являются гражданами РФ, трое - казахстанцы, личность шестого погибшего еще не установлена, передает Today.kz.

Как сообщали в пресс-службе КЧС МВД РК, в результате ДТП пострадали 30 человек, из них двое детей. Это 28 пассажиров, водители автобуса и грузовика. С места происшествия были эвакуированы 37 человек, 10 пассажиров самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, они направлены из больницы домой.

В Костанайскую областную больницу на специально оборудованном транспорте были госпитализированы восемь человек. Три человека находятся в Карабалыкской районной больнице.

"В областной больнице находится восемь человек, четверых еще везут в аэромобиле сюда. Бригада из десяти специалистов - шесть врачей и четыре медсестры - работали всю ночь. Все поступили в тяжелом состоянии, сейчас их состояние стабильно тяжелое. У всех были множественные переломы, ушибы. Есть граждане России, Таджикистана и Казахстана", - сообщили в больнице. 

В ДВД Костанайской области сообщили, что в рамках начатого расследования назначены трасологическая, автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, по результатам которых полиция восстановит точную картину аварии. По предварительной версии, ДТП произошло по причине разгерметизации колеса автомобиля Iveco Magirus. В отношении водителя грузовика избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Оба водителя трезвые, это установлено проведенной экспертизой и глубоким анализом крови. Оба имеют более 30 лет водительского стажа. На сегодня начато расследование по части 4 статьи 345 "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц", - отметил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области Курмет Мажикенов.

 В Департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24). Всего поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в РК. Телефон горячей линии продолжает свою работу, отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. Психолог ДЧС области работает и в приемном покое Карабалыкской ЦРБ, где уже оказана помощь 12 гражданам.

Напомним, авария произошла на территории Костанайской области недалеко от поселка Приуральский на 2103-м километре автомобильной дороги Алматы - Екатеринбург. Автомобиль Iveco Magirus, двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом Kia Granbird, в котором находились 43 пассажира и два водителя. В результате аварии погибли шесть граждан, находившихся в автобусе, в том числе 12-летний ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!