В Нацбюро назвали громкие дела за последние полгода в Казахстане

Фотография - В Нацбюро назвали громкие дела за последние полгода в Казахстане

Фото из открытых источников

Системная коррупция вскрыта в РЭО Южно-Казахстанской области.

6042 0


Председатель Национального бюро по противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров назвал громкие коррупционные дела, выявленные за шесть месяцев 2016 года. На коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности в ведомстве определили приоритетные задачи на предстоящий период, передает Today.kz. Как отметил Кожамжаров, увеличена выявляемость преступлений, связанных с получением взяток и хищением бюджетных средств. В два раза возросло количество уголовных дел, направленных в суд, в том числе в форме согласительного производства.

Так, недавно в Южно-Казахстанской области вскрыта системная коррупция в регистрационно-экзаменационном отделе административной полиции ДВД региона.

"Действовавшая здесь организованная преступная группа от майоров до полковников из числа руководителей РЭО занималась мздоимством длительное время, вызывая недовольство среди населения", - сказал Кожамжаров.

Кроме того, он напомнил о других резонансных делах. В том числе в отношении бывшего руководства АО "Астана-ЭКСПО-2017", руководителя департамента по защите прав потребителей на транспорте министерства национальной экономики Альберта Аскарова, начальника департамента МВД Кайрата Аманкулова, руководителей департамента юстиции Астаны Алмата Ракишева, управления здравоохранения Жамбылской области Ерлана Масалимова, председателя столичной нотариальной палаты Жомарта Арыстанова, начальника ДУИС Жамбылской области Дидара Рахимбердиева, руководителя Мангистауского департамента по регулированию естественных монополий Темирбека Махамбетова и его заместителя Айткула Онаева и другие.

В ведомстве отметили, что за полгода антикоррупционная служба арестовала имущество коррупционеров на общую сумму 13 миллиардов тенге, в том числе 700 единиц автотранспорта, 170 объектов недвижимости, более 50 земельных участков и порядка четырех миллиардов тенге наличными. Все это имущество в последующем перейдет в доход государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!